вторник, 4 марта 2008 г.

травка-муравка.....

Несколько дней назад возникло острое желание заняться чем нибудь полезным и одновременно приятным Что делать, когда такое желание возникает, дети спят, а муж уехал по делам? А надо перекопать 2 ящика с подходящими солфетками и с мыслью о тех, кому это подарить, приступить к работе. В результате получилось вот что:
А это наборчик такой: досочка и бутылочка (она одна, просто с двух сторон сфоткана)
Весна видимо действет на то, что захотелось чего то яркого и зеленого!
P.S. Спасибо Натаниелле, что вовремя дала мне дельный совет с моим зеленым "типа кракле" :))

10 комментариев:

~~MarKiche~~ комментирует...

Натуль, красотааааа!!!
Свежо, по весеннему!
Стрекозка изумительно подошла, неее подлетела к фиалкам.
Хочу так же уметь...

Валюня комментирует...

Я ни разу не пробовала декупажить. А хочется. Натусь, мне Ири прислала уже разных красивых салфеточек, надо начинать. Твой комплект такой весенний, поднимающий настроение. Прямо для нашей промозглой погоды.

TANK комментирует...

Гениально задумано, потрясающе выполнено, сильно завидно))))

Бусенок комментирует...

Спасибо, девочки! Марусь, помнится, привезла я тебе салфетки....А стрекозу и выслать могу!
Валюш, шлавное нАчать, а потом уже либо не остановишься, либо по-тизому, изредка, как желание возникнет. Но по крайней мередекупаж всегда может выручит в плане изготовления подарка. На мой взгляд...
Танчик, ;-)))))

Томочка комментирует...

по весенннему:)))

Аленушка комментирует...

Наташа, научи меня декупажить! Мне надо сделать подставку для куклы. Подставка деревянная.
Я представляю это так: берем наносим первый слой краски на все поверхность - сохнет, потом сверху другой цвет - сохнет. Потом клеем выбранный элемент салфетки. Кстати каким клеем можно приклеить, чтобы не было желтых разводов? Все это дело сохнет. Сверху покрываем Лак кракле. Я все правильно написала или нет? Очень нужно!

Бусенок комментирует...

Аленушка, хороший и дельный совет по декупажу, тебе может дать Натаниелла. Она декупажит уже больше года, много примудростей знает.

Что касается меня, то я делаю так: сначала грунтую поверхность белым акрилом. Потом наклеиваю салфетку ( у меня специальный клей для декупажа, но можно использовать и ПВА, на сколько я знаю, и даже клей-карандаш). Когда салфетка просохнет, начинаю другой краской "чпокать" все белые места. Иногда "почпокаю" одним цветом, потом немного прохожусь другим оттенком. После того как просохнет- наношу лак. У меня лак из балона. Акриловый лак в бутылочках, фирмы "Гамма" мне не нравится. Но продаются в баночках и других фирм. Лучше брать матовый или полуматовый.

С кракле я толком и не пробовала ничего делать, поэтому и посоветовать не могу. Принцип, как делать, мне понятен отчасти, но кракле бывает одно - или двушаговый. От этого зависит и то, что получится и то, как действовать надо. У меня кракле одношаговый. На бутылке с фиаками я его применяла( на обратной стороне), но не сфотографировала. Не знаю, как правильно, но я кркле применила после того, как уже все отгрунтовано и салфетка наклеена. Потом свободные белые участки покрываешь тем цветом, какого цвета тебе нужны трещинки, поом кракле, потом контрастный основной цвет. И в идеале должно получиться, что, например , через зеленый цвет у тебя проглядывают желтые трещинки.

По большому счету, на форуме в теме ДЕКУПАЖ есть подтема, где с самых основ дано мнооооого советов как и чем делать.
И еще, Ален, посмотри у меня за декабрь сообщения, я там бутылку декупажила и пошагово показывала.
Удачи!

Дашик комментирует...

Ооооо, Наташенька! Ну и красота! И все такое всенне-нежное! Я в восторге!

Ксюша комментирует...

Ой, фиалки, стрекозка, весна совсем близко. Наташ, очень красиво!

адюл комментирует...

наташенька, здравствуй!
Вот завела блог, хочу в вашу дружную компанию, брожу тут по друзьям, челюсть отвисает все ниже и ниже от красот и умений мастериц. Твои бутылки покорили, очень гармонично, здорово!