вторник, 26 февраля 2008 г.

BABOCHKADUKKER

Что такое BABOCHKADUKKER, наверняка, подумали вы, увидев это замысловатое и не понятно словечко иностранного происхождения.....А все не так страшно и плохо, как могли в ыподумать. Словечко это, в переводе со скандинавских языков обозначаетнашу родную и всеми любимую МАТРЕШКУ!
Матрехи эти запали в сердце давно, это была любовь с первого взгляда....Все руки не доходили. Но отсутствие Интеренета в доме несколько дней плюс праздник, который подарил дополнительный выходной день, сделали свое дело. Вот они, мои BOCHKADUKKERы, мои МАТРЕШЕЧКИ!





Сшиты они в подарок и скоро полетят в далекую заокеанскую страну....

17 комментариев:

Томочка комментирует...

АААААААААААААААА Наташа! какая прелесть!!!! одна краше другой!!!!!

Ланка комментирует...

Хороши! И цвета - супер, такие приятненькие. Наташ, а лица? Приклеены?

Бусенок комментирует...

Спасибки, девочки!
Все то Ланка углядит;-)))
Да, Ланка, лица я сначала на ткани разрисовала красками, потом аккуратно вырезала и приклеила...можно было попытаться прямо на голове расписать, но я побоялась, что розовый цвет не перекроется, решила не рисковать...

~~MarKiche~~ комментирует...

Вааааау...
Натуль, красотульки! Одна, краше другой!
И помоему Наташка мне в посылке свой шлем послала, посылочка еще не дошла, а действие шлема ощущаю уже неделю :))))))) Сегодня, нет, сегодня про весну, а завтра покажу своих DUKKER(овок) :)
Они еще (у нас, в Европе и Америке) Бабушка-долс (Babushka Dolls) называются :), ну какие они бабушки? девицы-красавицы, вот кто они!

MosKVA комментирует...

Супер! Такие солнечные и яркие!!!! Здоровские, получились, домашние! Это тильдовская выкройка?

Бусенок комментирует...

Да уж, Марусь, шлемы дейстывуют на расстоянии...Мы тут уже все, друг у друга мысли скоро читать начнем...:-)))
Катюша, да это тильдовская выкройка. Очень легко шьется! Они и вправду очень домашние, у меня подруги себе поназаказывали, чтоб дома у них сидели. Но судьба этих трех матрех - улететь далеко и навсегда ;-)))

TANK комментирует...

:0)
А я сначала подумала, что ты деревянные фигурки (матрёхоболванки) тканью обклеила, потом поняла они небось ватно-воздушные?

Бусенок комментирует...

Точняк, Тань, воздушно-фолофайберовые!

Yaroslavna комментирует...

Натуль, а я думала-зайду, спрошу, что-то долго тебя нет. А ты без интернета таких красавиц нашила!! Молодец!!!У меня сложилось впечатление, что американцы иначе как "бабУшка" проинести это слово не могут, да к тому же так всех матрёшек называют.Даже мой муж,которого учила 200 раз, всё равно при случае "бабУшка" скажет)))
С РОждества смотрю на них, но так и не сшила. Честно говоря, была в некотором заблуждении по поводу лиц. Клеить значит говоришь..на флизелин?

Бусенок комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Бусенок комментирует...

Наташ, я клеила сначала на клей длля декупажа по ткани. Но как то не очень приклеилось. Потом приклеила все на прозрачный момент, т.к. личики рисовала на ткани и после нанесения краски, ткань стала давольно таки плотная.
И Наташ, я тебе так тихонечко намекаю: поедут матрешки в далекую заокеанскую страну....так что ты особо пока не вникай, как лица приклеены ;-)

ТРОЙКА комментирует...

Милые и ...хочется сказать гламурные :)
Тканюшки такие подходящие, очень красивые.

crazy bird комментирует...

ах, какие мы, бабУшки, на самом деле!! :)) очень стильные, натуля. скажи, а ты ремонт у мальчишек сделала? хвалиться будешь? ооочень хочется хоть одним глазком... :))

Yaroslavna комментирует...

Поняла-поняла, ура!!!!

Бусенок комментирует...

Спасибо-спасибо! Птич, ремонт сделали, картинки-шторы повесили, ковер постелили. Осталось подушки сшить- все руки не дойдут... Может уж без них сфоткать? Тогда в выходной буду фотосессию устривать....
Наташ, ну какая ты догадливая, умничка!

Дашик комментирует...

Аааа! Наташа! Они прелесть! Замечательные матрешечки получились!!!

Ксюша комментирует...

Какие чудесные, просто красавицы!