пятница, 30 ноября 2007 г.

Альбом

Продолжаю тему подарков:
Мама мужа подарила мне альбом. Нет- АЛЬБОМ! Зная, что я увлеклась чем то, связанным с фотографиями и оформлением этими фотографиями альбомов, мама моего мужа сделала мне этот подарок.

Стоило только взглянуть на этот альбом, что б сразу стало понятно- он фундаментален, он основа всех основ. Кожанная обложка, проложенные пергаментной бумагой листы, тяжелый, сорлидный, в отдельном кожанном чемодане... Картинка того, что я могу с ним сделать- сложилась! Этот же хранилище истории семьи!

А история наших с мужем семей интересная, особенно у папы моего мужа. В общем, теперь собираю все старинные фотографии, какие только имеются: с прабабушками, прадедушками, бабушками, дедушками, нашими родителями и плавно перехожу в наше время. А потом сюда же добавлю (спустя лет 15-20), когда уже мы станем бабушками, дедушками и пусть наши внуки продолжают ( во полет мысли то!). В общем,хочется, чтоб это стала книга о нас, о нашей семье, о наших предках. Места хватит на всех, в альбоме больше 50 страниц.


Книжка по оформлению подобных альбомов куплена, еще одна в стадии заказа, так что скоро приступаю...


Подарки, подарочки..!

Какой же замечательный прздник- собственный День рождения! Вообще то, я очень люблю дарить подарки. Но и получать их, согласителсь, весьма приятное удовольствие!

В этом году День рождения принес мне много неожиданностей, сюрпризов и радости (то что я заболела не считается). А все это было связано с получением вот этих великолепностей:

Во-первых, я теперь обладательница буренушки Октябрины Бусёнковой. Прислала мне эту красавицу Наташа (Натаниелла). Какая же она красивая! Фотография не может передать то тепло, которое моя Октябрина излучает! Она такая домашняя, красивая! И она МОЯ!


А вот этих чудо-лощадок, я получила от Валюши

Они такие настоящие! Пахнут деревом, от них идет живое тепло...

Думаете это все, что прислала Валюша? Неееет, смотрите, хозяйкой вот каких чудесных куколок я стала:


А еще я получила открытки от Ири, сделанные ей самой. Одну открытку покажу сейчас, вторую, новогоднюю, ближе к Новому году:
Спасибо вам!

среда, 28 ноября 2007 г.

Книжное богатство

Сижу на работе, а сама просто подпрыгиваю от нетерпения, что надо скорее прибежать домой. Знаете почему? А потому, что мне пришла посылка с книжками по скрапбукингу. Невидаль для наших краев просто невероятное! Квитанция пришла вчера вечером, но так как я пришла домой только в 10 часу вечера, на почту побежать естественно не могла. И вот с утра (благо, что в офис с утра по-раньше ехать не надо было) получила посылку. Распечатала, глянула одним глазом и на работу поскакала. Теперь вот сижу уся в нетерпении. Те, кто занимается скрапом меня поймут.
Итак, показываю. Та-да-да-дам:






Эх, теперь время б еще найти...


P.S. ГАЛЯ, СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ ЭТИХ КНИГ!!!!

P.S.S. что то комп (или блог) глючит, не хочет все красиво выстроить, еще и подчеркивает ....


суббота, 24 ноября 2007 г.

Пилюлькин

В свой День рождения я неожиданно разболелась... Причем так, что даже пошла на больничный. Состояние было - ни ка-ко-е. Ничего не хочется, ничего не радует, только кхе-кхе и кху-кху....В общем, ничего веселого. И тут, я вспомнила про НЕГО! ЕГО я увидела не за долго до моей болезни и дала себе слово, что ОН обязательно будет сшит и даже был поставлен в очередь ожидающих... Но тут, я поняла, что очередь может расступиться и уступить место средству от болезней. Вот так родился ОН- мой Пилюлькин. Сказать по
честному , не все было сделано сразу, вернее сделано то было сразу практически все, оставались небольшие детали: глаза, уши и нос. Болезнь отступила. Некоторое время Пилюлькин был глух, слеп и без обоняния....И вот наконец то свершилось. Пилюлькин окончательно готов и даже успел подружиться с Велюровым.



Даже не думала, что Велюров и Пилюлькин одной масти окажутся...так совпало...

P.S. Поймала себя только что на мысли, что тянет меня на все рыже-красное в последний год...Даже обивочка у дивана , на котором товариСЧи сидят в этой же гамме, и сама я порыжела...

А вот и выкройка.

пятница, 23 ноября 2007 г.

Тряпочки, тряпочки- часть 2

Как вчера выяснилось, все мы тут "хомяки". Продолжаю "хомячить". Даже не спрашивайте, когда я начну шить из всех купленных мной тканей- не знаю. Надеюсь, что скоро. Надеюсь, что на следующей неделе из цейтнота рабочего выйду хоть не на долго ( а то по вечерам работу домой беру тоже) и выберу время.
Результат вчерашнего рейда в магазин: итальянский хлопок- тонкий, приятный, красивый...!

P.S. Бережно положен в тумбочку...:-)))

Кокосовая сумка

Во время отдыха в Греции, в одном городке я набрела на этнический магазин. Чего там только не было... Все вещи имели какую-либо этническую принадлежность: индейские, афиканские, индонезийские. Каждый раз заезжая в этот городок, я обязательно шла в этот магазин, как на экскурсию, ходила там, рассматривала всё и думала, что ж мне взять здесь такое, чтоб муж точно согласился повезти (о крупных вещах в наших путешествиях речи вообще не заволится). И вот, я увидела ЕЁ. Это называется любовь с первого взгляда. Сумка из кокоса с ручной росписью. Конечно она не вместительная, в ней помещается только ключ и деньги (без кошелька), но зато какая эффектная! А так как я страшная индивидуалистка, то радует меня еще и то, что шанс увидеть такую же сумочку на плече еще у кого-нибудь- очень не велик. По крайней мере у нас в городе. Естественно, не могу не поделиться этой красотой с вами.

суббота, 17 ноября 2007 г.

Тряпочки, тряпочки...

Около месяца назад, на форуме РР познакомилась с рукодельницей из Новосибирска Галиной. У Галины есть сайт, а там...там выложены образцы тканей, которые можно приобрести. Удержаться, естественно, не было сил. Тем более, что ткань специально предназначена для Craft. И вот, несколько дней назад, получило свое "богатство". Теперь на пару с Томочкой (она тоже заказывала), перебирам наши сокровища. Хотя, надо уже не просто перебирать, а применять, Новый год на носу уже!

Ну и, конечно, не могу же я вам не показать свое приобретение :-)))

четверг, 15 ноября 2007 г.

Чунга-чанга

Наступила зима и захотелось вспомнить лето... А что такое лето? Это море, песок, солнце, цветы, зелень ...А где это бывает круглый год? А где-нибудь на островах, где много солнца, воды и местных аборигенов :-))) Вот один такой экземплярчик и хочу вам показать. Это мышенок по имени Чунга-Чанга, а по домашнему- Чуня, он хоть и не абориген, но любит моря-океаны, солнце и песок. Чуня был свалян и подарен на день рождения Томочке. По духу своему Чуня- абориген, а по месту жительства- сибиряк. В Сибири ему хорошо: шубка то у него теплая, чистошерстянная- не замерзнет. Томочка его холет и лелеет, чем не жизнь?! Вот только по лету Чуня скучает, но ничего, зима пройдет, весна пробежит, а там и лето наступит.

понедельник, 12 ноября 2007 г.

Раз, два, мышинная семья!

Начала я как то вышивать картинку. Милую, детскую, не очень сложную. Потом отвлеклась от нее , переключилась на что то другое. И вот попалась мне эта картинка на глаза. Так, думаю, мышинный Новый год на носу, а у меня с мышами как то туго... Быстренько села, довышивала, и решила подарить эту "Семью на прогулке" одной милой девчушке из города Кургана, которую зовут Сашенька. А маму этой милой девочки вы все знаете, это наша Наташа. Так что, улетела семейка на ПМЖ в Курган....