пятница, 30 ноября 2007 г.

Альбом

Продолжаю тему подарков:
Мама мужа подарила мне альбом. Нет- АЛЬБОМ! Зная, что я увлеклась чем то, связанным с фотографиями и оформлением этими фотографиями альбомов, мама моего мужа сделала мне этот подарок.

Стоило только взглянуть на этот альбом, что б сразу стало понятно- он фундаментален, он основа всех основ. Кожанная обложка, проложенные пергаментной бумагой листы, тяжелый, сорлидный, в отдельном кожанном чемодане... Картинка того, что я могу с ним сделать- сложилась! Этот же хранилище истории семьи!

А история наших с мужем семей интересная, особенно у папы моего мужа. В общем, теперь собираю все старинные фотографии, какие только имеются: с прабабушками, прадедушками, бабушками, дедушками, нашими родителями и плавно перехожу в наше время. А потом сюда же добавлю (спустя лет 15-20), когда уже мы станем бабушками, дедушками и пусть наши внуки продолжают ( во полет мысли то!). В общем,хочется, чтоб это стала книга о нас, о нашей семье, о наших предках. Места хватит на всех, в альбоме больше 50 страниц.


Книжка по оформлению подобных альбомов куплена, еще одна в стадии заказа, так что скоро приступаю...


8 комментариев:

Nataly Tools комментирует...

Натуль, вот это альбом!!!! Просто средневековое сокровище. Настоящий хранитель семейного очага. Ты молодец, что увлеклась такой полезной штукой, а мама мужа молодец, что тебя поддерживает, ей от меня уважение!

MosKVA комментирует...

Шикарно! ДОстойное обрамление счастливых семейных мгновений.

crazy bird комментирует...

буся, вот это фолиант!!! кожаный, роскошный! смотри, как у тебя все сложилось - и новый фотик, и книжки классные, и альбом. ты, бусь, теперь летописцем нестором работать будешь. :)

Yaroslavna комментирует...

Вот это альбом! У меня просто нет слов. Представила, что можно сотворить..Какая у тебя свекровь понимающая.

TANK комментирует...

А фотки сегодняшних дней, ты будешь состаривать? Я Марусину фотографию, где она на фоне Эфелевой башни, в фотошопе, сделала ч/б и покоричневила, вышло что то в стиле сепии и как будто 40-е гг.

Дашик комментирует...

Шикарный альбом! А будешь показывать как ты оформишь альбом?

Ланка комментирует...

Обязательно показывай потом все странички. Альбом - шикарный!

Бусенок комментирует...

Спасибо, дорогие мои! Фотографии, те, которые старинные имеются либо в Ч/б варианте, либо коричневатые. Оригиналы мне, конечно, никто не отдаст ( по крайеней мере со стороны мужа), поэтому буду сканировать и распечатывать. Современные можно тоже сделать в этой же "теме", но видно будет. Что получится- конечно покажу. Сейчас жду приезда родителей мужа, чтоб записать их истории под диктовку, а не так, как я это запомнила. Еще должны через 2-3 недели привезти мне заветную тетрадку от сестры моей мамы. Она в этой тетрадке собрала данные о семье с маминой стороны. А еще, выписала 2 дня назад книгу, кторая называется "Моя родословная", там как раз собран материал о том, каким образом можно составитт историю своей семьи, как искать информацию. Надеюсь, что книга мне понравится и поможет. Ни, и не покаладая рук ищу подходящие фоны для альбома. Цветные и яркие здесь не подойдут, все ж тема специфичная...Но, кто ищет, то всегда найдет!