понедельник, 16 марта 2009 г.

Школьный кроссворд

Ну я сегодня просто урожай на всяческие тесты и кроссворды выдаю. С Энштейном то я разобралась почти на раз-два-три. А вечером Марк ко мне с кроссвордом подошел из учебника "Окружающий мир". Задание: решить кроссворд: вписать в клеточки свойства живых организмов. 3 слова он разгадал: питание, рост, дыхание, а с четвертым ко мне... Слово, из 11 букв: РА...О..Н.Е
Ну я ж вижу, что это учебник за 1 класс и все такое....ну в пределах дыхания и роста давай версии выдвигать. Но как то Эйнштейн бодрее шел, скажу я вам...Кинула клич по Агенту свежим умам, не решающим кроссворды за 1 класс каждый день. И моментально, приходят две абсолюно одинаковые версии: РАЗМНОЖЕНИЕ.
О, как! какое там дыхание и питание :-)
Я в шоке пребываю слегка...У Марка спрашиваю: А ты знаешь, что значит слово "размножение?" Он сначала сказал что не знает, а потом говорит: "А! размножение, это когда у женщины рождается много-много детей!"
Что то я как то к программам новым не приспособленная , что ли....то 7 стульев вдоль 4 стен расставить не могу так, чтоб с каждой стороны было одинаковое количество стульев, то про размножение не знаю.....

1 комментарий:

Валюня комментирует...

Наташ, зато когда ты во второй раз будешь проходить программу первого класса со вторым сыночком - точно отличницей будешь.