понедельник, 23 марта 2009 г.

Старое доброе советское детское кино

Недавно вспоминали с мужем фильмы, которые смотрели в детстве.  такие, помните, совдеповские фильмы про школьников.  Причем, про школьников младших классов.  Многие помним по сюжету, но  не помним по названиям.   А на днях дети по каналу «Теленяня» (или «Детский мир»)  посмотрели фильм «Сильная личность из 2 «а» и пришли в восторг. Поэтому решено было собрать фильмотеку про фильмы о  школьниках.  Но проблема с названиями фильмов. 
По Интеренету заказала то, что вспомнила и что было в наличии на Озоне: 
Внимание, черепаха!
Где это видано, где это слыхано
4:0 в пользу Танечки
Фантазии Веснухина

И просто фильмы, которые в детстве смотрела и они нам, детям, очень нравились:
Казаки-разбойники
Старик Хоттабыч
Волшебная лампа Алладина
Капитан Соври-голова (не помню о чем, но название понравилось :-) )

Еще есть из фильмов, которые вспомнила, но не нашла на Озон: Фантазеры,  Удивительные приключения Дениса Кораблева,  Чудак из 5-Б.

А какие еще фильмы знаете? 


16 комментариев:

MosKVA комментирует...

ОЙ, Буся, я прямо и заступорилась! Ведь столько всего смотрела, а припомнить не могу... :( Вот Алладина помню, его любила, а еще сказки наши страсть как любила... А про Школьников вспоминаю только "Гостью из будущего"... Задала ты задачку... Теперь весь день буду вспоминать :))

Бусенок комментирует...

А представляешь, сколько дней я хожу и мучаюсь! Помню сюжеты, а не помню название....
Гостья из будущего, приключения Электроника, Приключения Петрова и Васечкина- это я помню. Это уже из более современного, что ли....

LEshik комментирует...

Ну, первое что вспоминается это Электроник:) Мои любимые Васечкин с Петровым:), до сих пор пересматриваю:) И еще два филльма, они по времени раньше сняты, но не могу вспомнить названия:(
Первый: Про Кухню и Винта и девочку Эллу вроде. Как весь класс собирался в поход, а мальчишек не хотели брать, потому как у них хобби нет. Они еще пытались стать фокусниками. Классный фильм. Я его в к/т первый раз смотрела:)
В второй нашла:"Точка, точка, запятая..." с Никулиным. Я себе скачала песенку из него, периодически слушаю. обожаю:)))
"Автомобиль, скрипка и собака клякса"
А моя старшая на днях смотрела "Чучело" (я отказалась, мне в детстве хватило), а она два раза прочитала и думаю еще пересматривать будет. Но вот доброе ли оно - вопрос? Хотя я рада, что фильм ее зацепил.

Бусенок комментирует...

Про Кухню, Винта и девочку Эллу помню фильм. Там по сюжету, эта девочка из Прибалтики приехала. И кто то из мальчишек еще сбежал, а потом оказалось, что у этой девочки папа на железной дороге работал... Хороший фильм! А вот название тоже не помню.....:-(
"Чучело" моим пока рановато. Но обязательно в будущем покажу.
А вот два других фильма- надо поискать, спасибо!

MosKVA комментирует...

Звучит, наверное, дико, но я ниразу не смотрела ни Электроника, ни Чучело.:(
Зато припомнился один дикий фильм. Дикий, потому что ни названия ни толком сюжета не помню, а вот отпечаток неприятный оставил: вроде как две группы школьников воевали между собой и пытали друг друга подкидыванием за шиворот жаб и и прочеми гадостями. Этот момент меня особенно шокировал, потому как учительница на следующий день сказала, что тоже смотрела этот фильм и ужасалась, а ведь это советское время было.

Yaroslavna комментирует...

вот уж точно надо повспоминать. Похоже. что все фильмы. что помню уже из подросткового периода. Я любила передачу в гостях у сказки с ведущей тётей Валей:)) очень хорошо запомнился и полубился мультик Мария-МИрабелла, фильм Мама с Гурченко и Боярским(про козу и 7 козлят), Усатый нянь, Сказка Странствий(без слёз смотреть не могла и музыка мне оттуда очень нравится)

LEshik комментирует...

Забыла написать, что "Точка, точка..." он тоже для постарше деток. В наше время для среднего школьного возраста, сейчас наверное с класса 4-го. Там про самовоспитание:) В кнеце герой бежит эстафету на лыжах, подвертывает ногу и последдний оказывается в палатке, где надо собрать радиоприемник. Не помните?:)
Бусь, а сколько лет деткам?

Бусенок комментирует...

Катюш, а ты сейчас посмотри Электроника и Чучело. Кстати, Чучело не такое уж и детское кино...Вернее, не только для детей. А Электроник это....Электроник :-) Мне сильно нравился этот фильм. Я и сейчас его посомтрю с удовольствием.
А тот ужас что ты описала- даже не помню.....

Наташа. спсибо за напоминание. "Сказка странствий" хоть и не про школьников, но фильм замечательный. Надо тоже купить. И "Усатый нянь" тоже.

LEshik , помню такой фильм. Только не знала, что он "точка, точка, запятая" называется, спасибо!
Детям 8 и 5.

А помните. был еще фльм, про то, как один оооочень активныймальчик, во время сончаса в детском саду, увел всю группу к своему приятелю (клоуну вроде)? Правда не знаю, стоит такой фильм младшенькому показывать или нет.Он тоже оооочень активный товарисЧ....:-)

LEshik комментирует...

Про кошмар о котором Катя пишет - это наверное про Зарницу, фильм начала перестройки. Как-то я его тоже смотреть не смогла:)
Моей 10 лет - Чучело оказалось как раз.
Очень хороший фильм (для младшего и всей семьи) "Карантин", там про то как в д/с карантин случился и взрослые не знали куда деть 5-ти летнюю девочку:)

Бусенок комментирует...

Я еще вспомнила "Посторонним вход воспрещен". Не сказать, чтоб для детей, но дети в данном фильме умидят то, что им интересно- детей.

olga комментирует...

A gde zhe "Neulovimye mstiteli"?

Миловика комментирует...

ЧУдная заметка! Я в своё время фанатела от "Что у Сеньки было". Ещё "Чук и Гек" - особенно завораживал момент, где они с мамой готовили игрушки на ёлку...
Доча (!) сейчас смотрит все 3 серии "Макар - следопыт" + я как-то сумела скачать "7 солдатиков". А идея фильмотеки - ЗДО_РО_ВО!!!

Миловика комментирует...

Вот тут (прямо кладезь) скачивала "7 солдатиков" - http://multiki.arjlover.net/

mursik комментирует...

Привет! перенимай от меня эстафету :), если есть желание

Ири комментирует...

Наташа, очень много детских фильмов здесь, можно посмотреть несколько кадров-фото
http://filmiki.arjlover.net/filmiki/
Мне почему-то запомнился фильм "Пузырьки". На оставшиеся от школьного завтрака деньги я купила литературный сценарий этого фильма и выучила его почти наизусть.

вот аннотация фильма
70-е годы. Ученики двух школ соревнуются во всем: в сборе металоллолома , вторсырья, в спортивных состязаниях и проч. Победил отряд под руководством Маши Грибоедовой - вперед их вывели ...аптечные пузырьки. Их противники решили взять пузырьки напрокат в аптеке, где работает тетя Гарика Еврумяна. Но случилось непредвиденное - Еврумян влюбился в Грибоедову! Потом было много забавных происшествий и веселой неразберихи. В конце концов Грибоедова щедро поделилась пузырьками с конкурентами, и все окончилось миром и дружбой.
Как найду, где его можно скачать, поделюсь ссылкой.

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.