понедельник, 13 октября 2008 г.

Началось....или пророчества мудрой Птички

Ну вот, не прошло и четырех дней, как " ну фсёёёёё, еще одна запоёт "мохер, шплинты, набит опилками, гранулят в попе"... " (цитата многоуважаемой и мною обожаемой Птички). А началось все с того, что ко мне вчера приходила Мира-вышивалка , она же Мира, она же Ира, она же известная мишкоделка и просто хороший человек. Цель встречи была разделена на 2 этапа (помимо общения):

1. отснять мастер-класс Иры (Ира делала , я- снимала);

2. показать мне, как же эти чудные теддики делаются. А то из предыдущей моей самостоятельной попытке сшить мишку з года назад, получилась неведома зверушка, то ли овечка, то ли обезьянка....

Так вот полдня я вчера в перерывы между съемкой кроила, вырезала, подстригала мех- на пальцах мозоли натерла от ножничек маленьких. Но все выкроила. Получила от Иры инструкции по сборке-сшивке и сегодня приступила. В результате за полтора часа почти сшита голова (вручную), завтра дошиваю туловище-руки-ноги (н машинке уже). Потом Ира мне покажет как эти самые шплинты вкручивать и гранулят в попу насыпать. Потом еще день на оформление мордочки...и скоро я вам буду хвастать своей первой или первым (не знаю КТО получится) мишкой.

Какая то я быстрая, вам не кажется?

P.S. Задача усложняется. У меня сломалась швейная машинка. Т.е. просто встала и ни туда , и ни сюда....Поэтому весь вечер шью на руках...Пальцы уже все исколола. Мира подбадривает, говорит, что дня за два на руках сошью...Ну не знаю...Пока только голову сшила и 2 ноги. Еще руки, туловище, уши и хвост остались.... Но вроде как что то вырисовывается уже.....

10 комментариев:

Yaroslavna комментирует...

когда очень хочется. всё быстро делается! удачи!

crazy bird комментирует...

ну, бусенька, ты и влипла. :))) от медведиков, по-моему, никто добровольно не уходит. ну только если к друзьям тедди. тоже со шплинтами и гранулятами в попе. :)))

бусенька, уверена, у тебя всё замечательно получится. скажи (шопотом), а хороший человек мира-ира - это кто? у неё есть блог? очень хочется посмотреть её мишиков.

и скорее показывай свою-всоего. :)

Бусенок комментирует...

Миру-вышивалку, я впервые увидела еще на форуме, где то год назад. Узнала, что она из Тюмени, но....как то вот не срослось у меня и у нее списаться в то время. А потом Наталька меня спросила, познакомилась ли я с Мирой? Оказывается они уже давно списались и Наташа очень хорошо о ней отзывалась. Мы встретились. Ира действительно очень открытый человек, юех хитростей. Сначала онапрото шила мягкие игрушки, потом перешла на теддиков. Причем теддиками она занимается всего ничего, месяцев 5-6. Но посмотрите какие они у нее замечательны! Они живые! Я их в своих рчках держу и отпускать не хочу. А кроме мишек Ира шьет еще и кошек, собак, слонов, коровок- и все "со шплинтами и гранулятом в попе". Мира шьет сови игрушки по пластелиновому макету, т.е. сначала лепит то, что она видит, а потом сроит по макету выкройку.
У нее нет блога, но есть ЖЖ. В левой колонке: Миркин уголок http://mira-vyshivalka.livejournal.com/
Сходите, посмотрите, не пожалеете.

Миро комментирует...

НУ, все!!! Вот буду теперь тут сидеть и ждать фотографии мишки!!!! А ты об этом помни и делай его поскорее, а то я с голоду умру!!)))
У Миры очень красивые медмедики))), я давно на них смотрю!!! У тебя отличный учитель!!!

Бусенок комментирует...

Мира не просто хороший учитель, она еще и не утаивает секреты. И видно, чтоона искрене хочет меняинаучить делать теддиков. Она еще не знает какая я капуша, но видимо подсознательно это поняла. Поэтому она мне строго так сказала: 2 дня- сшить все части, потом встречаемся- набиваем, скрепляем. Еще день- оформляем голову. Да и мне, если честно нетерпится уже увидеть результат!

Валюня комментирует...

Вот повезло же тебе, Натусь! Завидую.

ТРОЙКА комментирует...

жду с нетерпением мишку! Мне кажется что он будет какой-нибудь розово-персиковый и очень милый.

Бусенок комментирует...

Как сказала Мира- шьем вот эту медвежачью девочку, а потом посмотрим, Хто у нас получается.....

crazy bird комментирует...

бусюнь, спасибо за адрес. пошла смотреть. :)

море нежности комментирует...

Попробуйте все машинку сжатым воздухом продуть, очень помогает бывает ниточки маленькие запутываются в шестеренках.

вдруг поможет