понедельник, 29 октября 2007 г.

Вернисаж, вернисаж!!!!

Ну вот, наконец то нашла время, чтоб показать работы своих мальчиков. В основном это рисунки Марка, так как Борис только начал ходит в студию.

Разбила наши шедевры на категории. Все работы написаны Марком в возрасте от 3 лет 10 месяцев и до сегодняшнего дня, т.е. до 6 с половиной лет. В каждой категории работы идут по возрастающей.
Итак, самые первые картины, которые Марк вырисовывал до 4-х лет: "Домики", "Дед Мороз в окне" и "Мальчик стоящий на окне".

А это наша семья глазами 4-х с половиной летнего Марка:


Серия "Сказки":
"Лубянная избушка"

"Конек-горбунок"

"Цветы Эдьзы" (по сказке Андерсена). Правда потом Марк сказал, что это вовме и не Эльза, Робин Гуд, хоть и в юбке, но изначально была Эльза :-)))

"Сюнькан-икеган" Это хантыйская сказка.


"Волшебный замок". Это просто сказочный замок из воображения Марка. Писал он эту картину "волшебными красками", а именно сначала был нанесен рисунок свечкой, а потом уже в ход пошли краски.


"Щелкунчик"


"Дед мороз"

"Сказка про мишек". Это рисунок по царской сказке про трех медвежат
Тишку, Мишку и Гришку.


"Биониклы" (куда ж без них, был у нас такой период в жизни)



Серия "Морская".

За картину "Айвазовский" Марку дали первую премию на городском конкурсе рисунков.

Марку было 5 с половиной лет.





Серия "Животные"





Если не догадались, то это "Черепаха":-)))



"Натюрморты" в разных техниках. Это у Марка получается лучше всего.






Эти работы я называю "Портреты неизвестных" :-))) Вообще то это были автопортреты, но что то сходства с Марком нет ни какого...



Ну а это наша самая известная работа "Попугаи". Эта работа где только не побывала...Уже 2,5 года к нам вернуться не может, все по каким то выставкам летают наши попугаи. В прошлом году нас с Марком даже приглашали в Санкт-Петербург, на открытие выставки в Эрмитаже. Там выставлялись отобранные по всей России работы юных художников. В число этих детей попал и Марк. Предлагалась очень интересная экскурсионная и развлекательная программа, но Марк приболел и поехать мы не смогли....


Марк написал эту картину буквально за 2 часа ( небывалая для него скорость), в возрасте 4,5 года. На фотографии он как раз после окончания работы.




А это рисунки моего Боречки. Он только начал ходить в студию, поэтому рисунков у него всего два:


Это "Пугало огородное". Здесь Борис кроме пугала еще и свеколку, и морковку изобразил, их просто найти надо :-)))

А это "Акула"


P.S. Теперь вы понимаете, почему у меня совсем мало времени остается на рукоделие? Да-да, потому что после того, как дети сходят на рисование, в музыкалку, теннис и на подготовку в школу, со временем совсем ВАХ... Но это того стоит, правда же?

суббота, 20 октября 2007 г.

Первая проба....

Ну вот, попробовала, пощелкала. Это так сказать, на кнопочки понажимала.


четверг, 18 октября 2007 г.

УРА!!!!

Хочется громко кричать УРАААА! Я снова с фотоаппаратом! Муж, видя мои творческие мучения, сделал мне досрочный подарок на День рождения! Видя, как я сижу возле своего подарка, перебирая разные насадочки, шнурочки, Алексей произнес: "Ну все, дети! Мама наша теперь для нас потеряна, пока не наиграется с новой игрушкой...". Сегодня постараюсь разобраться хотя бы по-минимуму в своем новом друге, а потом приступаю к фотосессии.
Вот он, мой красавец, надеюсь, что он меня не подведет и не разочарует. А я буду о нем заботиться, стараться его не обижать, в частности: не ронять, не царапать, не оставлять под дождем и на песке:


вторник, 16 октября 2007 г.

времена года

У меня есть приятельница, зовут ее Наташа. Она 2 года назад с семьей эммигрировала в Канаду, в Калгари. С тех пор мы переписываемся по Интеренту и помимо основных рассказов о себе и своей семье Наташа присылает мне фотографии. Она замечательный фотограф не смотря а то, что не является профессионалом в этом деле. Вчера я получила от нее осенние фотографии. Они такие красивые, что просто не могу не поделиться этой красотой с вами. Смотрите:













Правда же, прекрасные фотографии? Сама себе отвечаю: ДААА! КРА-СО-ТА!!!! Люблю ТАКУЮ осень, желтую, чистую, с таким синим небом....да еще и с проходящим мимо оленем...

А это с ранее присланных фотографий:

Зима:

Весна (если не ошибаюсь):


А вот и лето: