понедельник, 29 октября 2007 г.

Вернисаж, вернисаж!!!!

Ну вот, наконец то нашла время, чтоб показать работы своих мальчиков. В основном это рисунки Марка, так как Борис только начал ходит в студию.

Разбила наши шедевры на категории. Все работы написаны Марком в возрасте от 3 лет 10 месяцев и до сегодняшнего дня, т.е. до 6 с половиной лет. В каждой категории работы идут по возрастающей.
Итак, самые первые картины, которые Марк вырисовывал до 4-х лет: "Домики", "Дед Мороз в окне" и "Мальчик стоящий на окне".

А это наша семья глазами 4-х с половиной летнего Марка:


Серия "Сказки":
"Лубянная избушка"

"Конек-горбунок"

"Цветы Эдьзы" (по сказке Андерсена). Правда потом Марк сказал, что это вовме и не Эльза, Робин Гуд, хоть и в юбке, но изначально была Эльза :-)))

"Сюнькан-икеган" Это хантыйская сказка.


"Волшебный замок". Это просто сказочный замок из воображения Марка. Писал он эту картину "волшебными красками", а именно сначала был нанесен рисунок свечкой, а потом уже в ход пошли краски.


"Щелкунчик"


"Дед мороз"

"Сказка про мишек". Это рисунок по царской сказке про трех медвежат
Тишку, Мишку и Гришку.


"Биониклы" (куда ж без них, был у нас такой период в жизни)



Серия "Морская".

За картину "Айвазовский" Марку дали первую премию на городском конкурсе рисунков.

Марку было 5 с половиной лет.





Серия "Животные"





Если не догадались, то это "Черепаха":-)))



"Натюрморты" в разных техниках. Это у Марка получается лучше всего.






Эти работы я называю "Портреты неизвестных" :-))) Вообще то это были автопортреты, но что то сходства с Марком нет ни какого...



Ну а это наша самая известная работа "Попугаи". Эта работа где только не побывала...Уже 2,5 года к нам вернуться не может, все по каким то выставкам летают наши попугаи. В прошлом году нас с Марком даже приглашали в Санкт-Петербург, на открытие выставки в Эрмитаже. Там выставлялись отобранные по всей России работы юных художников. В число этих детей попал и Марк. Предлагалась очень интересная экскурсионная и развлекательная программа, но Марк приболел и поехать мы не смогли....


Марк написал эту картину буквально за 2 часа ( небывалая для него скорость), в возрасте 4,5 года. На фотографии он как раз после окончания работы.




А это рисунки моего Боречки. Он только начал ходить в студию, поэтому рисунков у него всего два:


Это "Пугало огородное". Здесь Борис кроме пугала еще и свеколку, и морковку изобразил, их просто найти надо :-)))

А это "Акула"


P.S. Теперь вы понимаете, почему у меня совсем мало времени остается на рукоделие? Да-да, потому что после того, как дети сходят на рисование, в музыкалку, теннис и на подготовку в школу, со временем совсем ВАХ... Но это того стоит, правда же?

18 комментариев:

myrsik комментирует...

детские рисунки неповторимы, такие трогательные, настоящие какие-то

~~MarKiche~~ комментирует...

Наташка, какая же ты замечательная МАМА!!! И сынульки у тебя большие умнички. Рисунки, нет, КАРТИНЫ, бесподобны, уверена у мальчишек большое будущее!!!
Привет им огромный от нашей семейки ;-)

Ланка комментирует...

Наташ, потрясающе! Такое буйство красок! Какие же вы все молодцы!

crazy bird комментирует...

бусенька, спасибо! :-)
у меня рот до ушей - сижу любуюсь. помнишь, полтора года назад я стала поклонницей марка? судя по всему, теперь и боренькина тоже. :-) а вы детскую комнату будете рисунками украшать? в рамках, в паспарту? ремонт закончили?

кстати комментирует...

бусенька, все работы очень понравились. молодцы твои мальчики. все в маму.
вот только я забуксовала на слове "Биониклы". что то у нас такого периода не было. это наверное только у мальчишек бывает,да?

Ланка комментирует...

Во-о, это то, что я тоже хотела спросить! Звучит страшновато... Бусенька, что это?

Natasha комментирует...

Наташенька. спасибо. что показала работы твоих сынишек. Люблю детские картины в любых техниках. Яркие сочные краски, прямо заряд хорошего настроения!
Про биониклы всё знаю. это у нас уже прошедший период (растёт мальчик)
Натаща-Ярославна

Дашик комментирует...

Ну вообще потрясающе! Великолепно!!! Ты молодец, что их везде водишь, и детки у тебя молодцы!!!
Я вот тоже через годик уже планирую дочку начать водить куда-нибудь. Правда пока не знаю куда - не вижу у нее пока склонности к чему-то...

LOIR комментирует...

Наташенька, спасибо за показанные детские работы.
Они замечательные, здорово, что ты их собираешь.

Бусенок комментирует...

Ну вот, я снова с Интернетом, пока только с рабочим. Сво... провайдеры меняют систему и из-за этого мы уже больше недели без сети дома сидим. И когда это они ее уже поменяют- не известно. Ну, это проза...

Девочки, спасибо вам большое за оценку рисунков моих мальчишек! Вскоре будут новые работы, мальчики уже приступили к воплощению.

Птиченька, в паспарту будем оформлять морские картины, так как они нам по тематике подходят.

Ланка, Челочка- Биониклы, это такие роботы и пауки из конструктора Лего. Жуть страшная, имена у всех такие, что и не выговоришь (хотя дети знают всех поименно). Сейчас у нас эта тема уже пройдена, так как мне все эти страшилы надоели и я сделала табу своим мальчишкам на этих "героев". Поэтому сейчас они уже рейнджеры.

Мося Птенчиковая комментирует...

Бусь, здоооооорово! Я ваша поклонница на веки! Причем всей семьи!!!

Светлана Узких комментирует...

Я в шоке!!!! какие талантливые мальчишки! Бусь! У них потрясающее чувство композиции и цвета!! настроение в каждой работе!!!! Ничего себе!!!

Бусенок комментирует...

Спасибо-спасибо-спасибо!!! Все-все-все передам мальчишкам. Они так любят, когда их рисунки хвалят!
Летом в Москве, в Третьяковке была выставка акварелей Великой княжны Ольги Александровны. А еще весной дети в студии рисовали рисунки по царской сказке (картина про медведей). Нам было сказано, что некоторые работы будут отбираться и направляться в Третьяковку, чтоб выставиться с картинами великой княжны. Так вот, идем мы в Третьяковку летом, и вдруг я вижу объявление, что идет выставка акварелей. Говорю Марку: "Представляешь, Марк. Сейчас зайдем, а там твоя картина висит..." На что Марк ответил: "если моей картины нет, то уходим от сюда". Как потом оказалось, детские работы вообще решили не выставлять, так как места было мало. Так мой поросенок,после того, как пробежался по залам и не обнаружил своей работы, уселся в уголке, и наотрез отказался идти смотреть работы. Еле уговорила.
Так что ооочень любит, когда его хвалят. Но свою долю критики он от меня все равно получает....

Марья комментирует...

Наташенька, теперь и я поклонница работ твоих мальчиков! обожаю детские рисунки! У меня первый год, когда Полинка в художку ходила, все стены были ее работами увешаны:).
Это такое счастье - смотреть на детские картины!Ты молодец!!!

Бусенок комментирует...

нас до ремонта в детской тоже все стены были увешены квартинами. А если учесть, что все картирны размера не маленького (примерно 50 х40), то стены были задействованы все, с потолка до пола :-))) Но сейчас, в связи с проведенными в детской работами, количество сокращаем, только морские вывешивать будем. Остальные работы храняться в огроооомной папке.

aida комментирует...

ух ты!какие работы!цвета очень яркие,свежие, сочные.очень приятно на них смотреть.молодцы!

Бусенок комментирует...

Аида, спасибо, передам детям!

ale2786 комментирует...

Потрясена!!!!Как красивооо! Больше всего эмоций вызывают домики... Супер!