воскресенье, 23 декабря 2007 г.

Новый год настаёёёёёёт...!

Новый год настаёт, а у меня как то и не готово еще ничего... И как раз просьба Тани-Танка сподвигла меня на то, чтоб сделать пару декупажный вещиц, на случай нечаянно-неожиданных гостей. В декпаже я не особый мастак, так, подматсрье. Но если не претендовать на особую изысканность и при ограниченности во времени могу сделать вот такие штучки. По просьбе Тани показываю поэтапно:

Шампанское подарочное.
1. Взять бутылку шампанского, отдрать от нее все этикетки. Обезжирить. Покрыть акриловой краской. Я использую акриловый грунт. Он густой и хорошо накладывается на поверхность. Пока грунт сохнет, есть время найти подходящую салфетку и вырезать из нее мотив. Отделить верхний слой.


На подсохший грунт приклеить салфетку. Можно использовать клей ПВА, но у меня специальный клей для декпажа. Наклеивается салфетка с помощью кисточки, быстрыми и одновременно нежными движениями, от ценрта к краям. В этот раз я попробовала клеить пальцем- получилось и понравилось!

После этого, необходимо затонировать бутылку. Хотя это можно сделать и до того, как наклеится салфетка. Просто я до последнего не знала, какой тон мне выбрать- голубоватый или зеленоватый. Поэтому определилась после наклейки.
Смешала белую перламутровую (совсем легкий оттенок серебра) краску с каплей голубой. Краски акриловые.



После смешивания краски взяла губку и чпокающими движениями нанесла на всю бутылку. После того как нанесла всю краску, по верзней части прошлась губкой только со светлой краской, чтоб чуть светлее оттенок получился.

Покрыть бутылку лаком. Так как сломался колпачек в моем полиуретановом лаке ( он у меня в балоне), то пришлось покрыть обычным акриловым лаком, который в любом салоне художественном продается.

Вот такая бутылка получилась в результате.


2. Вазочка.

Испотзовала бутылку из под водки необычной формы. Так же как и с бутылкой шампанского, очмистила от этикеток, обезжирила.
Первый слой краски нанесла кисточкой (фото 2), когда подсохла краска нанесла губкой фторой слой (фото 3)


Теперь салфетка (один верхний слой)


Наклеиваем салфетку на высохший грунт.



Смешала две акриловые краски: золотая и белая перламутровая



После этого начала чпокать губкой все белые кусочки.
Так же как и в случае с шампанским, этот этап можно сделать до наклейки салфетки, но я опять не могла решить какой тон выберу, поэтому оставила на потом.

Когда краска высохнет, покрыть лаком.
Когда все подсохло, горлышко декорировала тем, что в доме нашлось, а найти можно мноооого всего! В данном случае использовала розовый шнурок, бусинки и кусочек пакли )от куда она у меня взялась- ума не приложу!)

Результат:



Из-за того, что чпокаю губкой получается, что нижняя краска проглядывает через верхнюю. Я называю этот способ "ленивое кракле". Так как получается эффект мелких-мелких трещинок. Ну или что то отдаленно на это похожее. Средство для кракле у меня имеется, но оно есть не у всех, кто захочет сделать такой подарок. А губка для посуды- всегда в доме найдется! Поэтому с кракле настоящим я не стала "заморачиваться".
И еще, если получатся морщинки, а они могут получиться, то после того, как изделие покроется лаком и подсохнет, недо просто пройтись по этим моршинкам шкуркой нулевкой и станет бутылочка гладкая!
P,S. Этап чпоканья я не могла заснять, так как сама делала, сама и фотографировала, так что физически сделать это не могла.

18 комментариев:

Tatcon комментирует...

ВААААУУУУ!!!! Как у тебя все здорово получаетсяяяяяяяя, красота необыкновенная!!!Спасибо за мастер-класс, обязательно бум пробывать чпокать...Спасибо!!!

aida комментирует...

красотища!спасибо за мастер-класс!я пока декупаж стороной обходила,но от твоих работ вдохновилась!

TANK комментирует...

СПАААААСИИИИИИБОООООООО!!!!!! АААААА!!!! У меня тоже есть необычная бутЫЫЫЫлочка, она обречена!!! Бусечька-Марусечка-Натусечка, а на деревяшечке???!!!А?!!!

~~MarKiche~~ комментирует...

Натуленька, спасибо, дорогая за такой расподробнейший в картинках мастер-класс.
Наааат, а что Танчик сама попросила? глаза круглые...неужели и сама делать будет...аааа...Танюх, скажи заразительно рукотворие, а? :)))))

Бусенок комментирует...

Спасибочки, дорогие мои! Засмущали меня в очередной раз. Я ж говорю, что я в декупаже не особый мастак, на элементарном уровне делаю. Так как я, любая из вас с первого раза сделает. Вот Натаниелла- та мастер!
Марусь, а Танчик сама попросила, вот так вот! Втянем в рукодельные ряды!
Тань, а на деревяшеке- еще проще! Как с бутылкой не надо извловчаться: туда-сюда по кругу крутить и салфетку приноравливать. Там положила, например, доску перед собой, загрунтовала и только знай, салфетки прикладывай! Если выберу часик в этой предпраздничной суете, то сделаю досочку.

Yaroslavna комментирует...

Ура!!Глядишь у нас скоро пополнение будет!!
Наташ, молодец!

Ланка комментирует...

Класс! Я мастер-классов по декупажу еще раньше не видела, оооочень понравилось. Наташ, будешь досочку делать и ее покажи.

Бусенок комментирует...

Еще раз спасибо!
Наташ, я ведь раньше в "декупаж" периодически заходила, показывала что то, но на фоне шедевров, которые девушки создают, как то засмущалась и тихо сама с собой что то делала.

Ланка, а ты наверное в теме "декупаж" в "Мастер-класс" не заходила. Вот там ДАААА! Вот там показывают так показывают...

TANK комментирует...

Бусечка, а можно так фотографию приделать???

Бусенок комментирует...

Тань, только что провела совещание с Наташей (Натаниеллой) Она в этом вопросе дока. В общем так. В принципе наклеить фотку можно.
1. Для этого сначала надо фотку с лиц.стороны покрыть лаком на несколько слоев, а потом с обратной мочить и шкурить. При покрытии лаком акриловым, может появиться такой белый налет, не совсем симпатичный. Не пугайся, жди, когда высохнет. Но, так как ни я, ни Наташа опыты с фотками не проводили, то мой совет: попробуй на какой-нибудь не нужной фотке.
2. После проведения всех манипуляций с зашкуриванием, когда фотка станет тонкая, наклеиваешь ее на поверхность, только в этом случае, клеем покрываешь не сверху фотографии (как в случае с салфеткой), а промазываешь основу, на которую клеишь, а потом уже фотку.
3. Ну и потом все вместе еще лаком покрываешь. Количество слоев- не ограничено.
4. После того, как лак высохнет, шкурочкой нулевкой проходишься по краям фотки, чтоб их не видно было, ну и по возможным складам. Хотя складки в данном случае, вряд ли получатся. Фотка, даже зашкуренная, это все же не салфетка!

Спасибо большое НАТАНИЕЛЛЕ за консультацию!

Тань, если сделаешь, нам покажи, а то жутко интересно, как с фотками получается!Будешь первопроходец!

Ланка комментирует...

Не-е, Наташ, я в "Декупаж" вообще только голововать хожу :)) Не созрела, наверное, еще.

Дашик комментирует...

Наташа, супер получилось!!! Такие отличные и красивые подарки!!! СУПЕР!

TANK комментирует...

Господи, как круто!!! По моему вопросу состоялось заседание министерства "Рукодельных дел мастериц". Вынесено постановление, разработана технология, дана инструкция!!! Учитывая что время у всех нынче ограничено, праздники всё таки ВАУ! Прям братство кольца!СПАААСИИИБОООЧКИИИ!!!

Бусенок комментирует...

Даша, спасибо! Рада, что понравилось.
Танчик, читаю твой коммент и со смеху покатываюсь! Нас ведь только спроси, а у ж бла-бла-бла мы могём!

Светлана Узких комментирует...

Действительно ВАУ!!!! Я так сверху вниз смотрела на фото пока не увидела конечного результата...а потом прям рот открыла! Наташ, так здорово!!!! Как красиво!!!! Так!!!! чувствую я , что все новогодние праздники у меня даром не пройдут! :)))))))))))

Бусенок комментирует...

Светик, спасибо! У меня тоже планов на каникулы- грамадьё!

Таня-Танк, я тебе сейчас целый трактат про юбку-кулек написала, но в твоем блоге теперь отсутствует кнопка "опубликовать" (та же ерунда, с блогом Маруси и Птички):((( Завтра с работы напишу.

TANK комментирует...

Очередное огромное спасибо, жду! Попробую сейчас как в рыбках таксах сделать свободный комент.

crazy bird комментирует...

бусь, красиво. :)

а что у тебя с кнопочками? у меня комменты модерируемые, но все ведь оставляют. может, что-то с настройками?