суббота, 7 июня 2008 г.

Ох и неделька удалась!

За прошедшую неделю произошло стооолько приятных событий в жизни нашей семьи, что молчать не могу.
Сначала состоялся 3 молодежный фестиваль "Открой свое сердце добру" на котором проходил конкурс детского рисунка "От сердца к сердцу". Работы обоих мальчишек были отобраны на конкурс и Марку вручили Диплом "за выразительное композиционное решение в грфике" (это его первая графическая работа),
а Борису вручили диплом "За образное решение мифологической темы". О как!

Ну и меня с ними за одно наградили, только я не поняла за что :-) Но пакет с подарком вручили нашей семье и еще одной.

Потом, 31 мая у Марка состоялся теннисный праздник в центре, где он занимается теннисом. Ребятишки сдавали какие то свои нормативы, потом их награждали самыми настоящими подносиками металлическими, какие настоящим теннисистам дают, только по-меньше, с гравировкой о памятной дате. Вручал ребятишкам призы вице-призедент большого тенниса России ( как сказали, второе лицо после Торпищева). Потом накрыли стол, пригласили клонунов, развлекали. Было очень весело. Просто душа радуется глядя на такие мероприятия, когда видишь как взрослые, состоятельные дядьки устраивают такие праздники для ребятишек и видно, что им самим это доставляет истинное удовольствие, и все это проводится не для галочки.
Будущий чемпион?

Ну и главное событие состялось у нас в среду. У Маркуши был выпускной в детском саду. Какие все таки наши дети уже взрослые! В костюмах, платьях, при прическах. Слезы так и наворачиваются. Не понимают они еще, какой трудный и одновремнно интересный путь перед ними открываеся. Как же им нетерпится пойти в школу. Выпуск в нашей группе очень сильный . 10 детей поступили в одну из лучших школ города. Очень надеемся, что им будет легче в одной школе, все таки за их плечами 4 года в одной группе, все между собой дружат, общаются.
Официальная часть:
Формальная часть (после праздника):
А это я спохватилась, что с ребенком не сфотографировлась:

12 комментариев:

Дашик комментирует...

Поздравляю вас с наградами в конкурсе!!! Такие мальчишки у тебя молодцы. И ты тоже такая молодец, водишь их на разные занятия, не ленишься...
Поздравляю так с окончанием садика. Надеюсь в школу сына бует ходить с удовольсвием и ему там понравится...

У нас в пятницу тоже был выпускной :) Только из ясельной группы (мы правда там решили еще на годик задержаться). Такой концерт нам детки хороший показали...

crazy bird комментирует...

поздравляю всех вас с наградами! :) и папу, и маму, и марка, и бо. рисунки чудесные. я маркушиной скромной почитательницей была. теперь и к боречке записываться в фан-клуб??? :))) буся, дети у вас с мужем получаются таааакииииеее... ну и чего еще ждёте?? де-воч-ку!!! де-воч-кууу!!! :)))))

Бусенок комментирует...

Спасибки больший. Тоже надеемся, что в школу пойдет с удовольствием, по крайней мере очень хочет. Не знаю только, как с нагрузками будем справляться, у Марка же помимо тенниса и рисования еще и музыкальная школа и вроде как и там получается неплохо... Сегодня отрабатывал домашнее задание на пианино, а я подхожу к нему тихонько, а он сам себе под нос ворчит: "Вот вырасту, стану изобретателем и придумаю себе клона. Пусть он играет..."

TANK комментирует...

Есчо одна деушка ростит профессора, недавно Миро описывала что её старшенький в 1 классе делает, огого нагрузки, смотрю, а тут и Буся подсуетилась, тоже в космос дитё готовит, я то думала только музыка, ан неееет и рисование и теннис и что бы в конкурсах учавствовали и с детства учились побеждать! Круто ПОЗДРАВЛЯЮ со всеми вашими победами, а отдельно лично тебя с сыновьями которым всё ЭТО интересно!!!! Желаю победного шествия по стране знаний и умений!!!

Бусенок комментирует...

Спасибо, Танчик! Дау нас эти нагрузки с 1,5 лет, наверное...Привыкли уже все: и мы, и дети. Рисует Марк уже года 4, теннисом и музыкой только год занимается. До этого все больше всяческие развивающие занятия были. Как говорит наша психолог из садика, Марку такие нагрузки показаны, его чем больше загружаешь, тем в более мирном русле его жнергия плещет (тьфу-тьфу-тьфу). Вот только у меня большие сомнения насчет музыки уже возникают, вроде и хочет знаиматься, и даже сочинять что-то пытается, но уж больно на одном месте перед фортепиано сидеть ему сложно в течении 30-40 минут... Вечером уже возмущался, зачем на музыку его отдали. Да еще и препод у нас очень сильный, которая сплошных лауреатов и дипломантов готовит. Нам вот этого не надо, мы же для общего развития хотели бы, чтоб ребенок играл. Но вот у препода другие планы на Марка, сказала, что данные у него неплохие...Поэтому и задает ему по полной программе. В общем учебный год наступающий покажет, справляемся мы с этой нагрузкой или нет. Будем стараться по крайней мере.

Миро комментирует...

Поздравляю и маму и папу и детишек!!!
Молодцы все! Это столько сил, времени и энергии требует!!!!! А сколько Марку? На фотографии он такой взрослый, мне даже кажется старше моего Мирослава, взгляд такой пронзительный, серьезный!!!

Бусенок комментирует...

Миро, Марку 7 лет исполнилось в феврале. Но выглядит он действительно старше. Он выше всех в группе. И если одна девочка есть ему по росту близкая, то все остальные дети ниже на пол-головы. Одежду покупаем на возраст 10 лет. Размер ноги- сидите, а то упадете- 35. Кроссовки теннисные- 36.
А к ритму мы такому уже привыкли, каждый день у нас какие-нибудь занятия и у одного и у второго. У Бориса пока по-меньше, конечно. Он только в Монтессори и на рисование ходит. Сейчас правда муж его берет к Марку на тренировку, но он там не тренируется, а по соседнему корту бегает, папу гоняет. Осенью вот планируем его тоже на теннис отдать, если будут группу маленьких набирать. Сейчас вот лето, занятия в Монтессори у него закончились, так он мне вчера уже сказал, что очень скучает по занятиям, по цифрам, буквам....

Ксюша комментирует...

Нет, она не понимает, за что ей грамоту вручили. Буся, да я бы не грамоту, я бы тебе орден и памятник при жизни. Это же сколько сил. Молодцы, а мальчишки у вас завидные вышли. Ну ладно, ладно, подождем еще и красавицу завидную, да Птич?

Yaroslavna комментирует...

Бусенька, молодцы вы все!
Нагрузки. конечно большие. сами разберётесь. что надо, когда школа начнётся))))

Яната комментирует...

поздравляю вас, Наташа!
слов почти нету-одни эмоции. Вы ж не только РОДИТЬели, вы... ответственные такие! Мальчишки талантливые-сразу видно. Как же это здорово, что зернышки растут. Пусть и процветают в будущем на радость и счастье себе и вам, и всем! С выпускным и счастливой школьной жизни!

Бусенок комментирует...

Спасибо за добрые слова. Только я вовсе не героиня, это ведь нормальное миссия родителей дать детям побольше знаний и умений. Жизнь впереди длинная, все это может пригодится. А главное, как мне кажется, все эти занятия, учат ребенка рассчитывать свои силы, учат собраться, выложиться, т.е. учат работать как мозгами, так и физически. Моя задача основная правильно организовать процесс, т.е. состыковать расписания, определить кто кого куда везет. Ну и вечером позаниматься с мальчишками. При все при этом, на меня прсто гнетом давит то, что мне кажется, что я очень мало времени уделяю детям. Работа отнимает практически все силы и вечером не всегда удается почитать детям книжку, поиграть в какую-нибудь игру. Про себя я уже молчу, до швейной машинки добраться практически не реально- валюсь с ног в буквальном смысле слова.

Миро комментирует...

Ну надо же, и моему в феврале 7 лет исполнилось (а Марк водолей или рыба?), и одежду мы на 130 рост покупаем, и обувь у нас 34-35.
Ну у тебя есть в кого, как Наташа писала: 185 - это номер машины?))
Молодцы!