воскресенье, 18 мая 2008 г.

Дом, улица, фонарь, аптека....

Давненько я ничего не писала.... Даже не знаю, с чем связано. То ли с тем, что работы много навалилось, не до блога...., то ли от внутреннего напряжения, связанного с поступлением старшего сына в школу, когда все мысли только об этом....., то ли еще от чего....Не важно в общем. Я сейчас о другом.
В славном городе Кургане, помимо того, что там проживает замечательная не безизвестная нам девушка Натуля, живет и еще замечательный художник Стас Кежов. Узнала я о нем совершенно случайно, от друга нашей семьи, который разглядывая календарь, с напечатанными картинами, вздыхал и мечтал, что когда нибудь, он обязательно приобретет себе какие-нибудь работы этого художника. Я посмотрела, для себя отметила, что действительно работы интересны и на какое то время забыла...Уже спустя пол-год озадачилась снова, так как на семейном совете было решено сделать нашему другу сюрприз в виде подаренной картины.
В операцию "быки" (так картины называются), была вовлечена Натуля, которая не только нашла этого художника, но и сумела очень хорошо сбить цену на его работы. В результате было заказано две картины, за которыми вчера и съездил мой муж. Отправляя его в дорогу, я ему наказала, чтоб он и к городским пейзажам присмотрелся, уж больно они мне на фотографияхз понравились , да и Наташа их расхваливала, она то их живьем видела! И вот вечером муж вернулся, привез подарочные картины и одну картину, с городским пейзажем, для нас. Сразу скажу, что фотография не передает живых ощущений этих работ. Они - объемны, художник применяет какую то свою технику, за счет чего этот объем и создается. Но они такие красивые......
Это наш городской пейзаж, в смысле тот, который у нас теперь на стене висит:


Вот еще городские пейзажи (это с диска,который мне Наталька привезла)





А это "быки", как мы их называем между собой. А вообще это работы цикла "Коррида". Те, которые мы заказывали практически такие же, но вчера я их сфоткать не успела, а сейчас они уже упакованы. По словам художника, он сделал наши картины более мужскими . От них просто веет силой какой то....мужской , наверное....




Вот этого, третьего быка из этого цикла мы заказывать не стали, какой то он не совсем живой.....Как сказал Натальке художник: " Щас помрет..." (коррида все же...)

9 комментариев:

Дашик комментирует...

Привет! Рада что ты появилась! Надеюсь со школой все будет хорошо и вы поступите в хорошую школу и учитель будет у вас отличный.
Картины и правда чудесные! Очень понравились!

crazy bird комментирует...

эти быки - мачо! :)) от них звериной силой веет. а вот пейзажи тонкие, графичные, чувственные, не спокойные, мужские. очень нравятся.

бусь, роскошный подарок другу.

натуле-натаниэлле: натуль, я тут присмотрела в галерее одну потрясающую картину. хожу-облизываюсь уже месяц. цену не сбавляют настолько, насколько я хотела бы. приезжай в москву, а? :)))

TANK комментирует...

ООх, я как вспомню наши мытарства с поступлением в школу, как мы искали хорошую, в итоге нашли, а через пол года выяснилось что в школе учаться дети всех сотрудников "Бутырской тюрьмы"- у меня шок, а в конце года выяснилось, что сын разучился читать-вообще!!! А мы блин денег платили что бы нас туда взяли!
Теперь правда у нас суперская школа, гимназия 2 языка и т.п. Странное ощущение от картин, я бы назвала их потрясаюшими иллюстрациями или кадрами из мультфильмов советской (лучшей в мире ) школы из серии "Ёжик в тумане". Но вот как самостоятельное произведение искусства? В моём понимании - нет!
Просто очень интересные картинки. Ну я максималистка, я Дега, Мане и Шагала люблю!

Бусенок комментирует...

Тань, я тоже и Дега и Мане люблю. Но это уже вершина....а еще я люблю работы моего Марка. И его натюрморты кажутся мне недостижимой вершиной- для меня.
А у Кежова, эти работы графические + технология для объема. И как правильно написала Лариса, они такие мужские! Ну и хотелось бы отметить, что одна картина смотрится немного сиротливо, надо обязательно ей пару подобрать, и планы эи я уже начала вынашивать....

TANK комментирует...

Галерейку значит задумала!

Бусенок комментирует...

Хи-хи, ну галерейкой это навряд ли назовешь....хотя галерея работ детских уже нашла место в нашей квартире. В рамочкам, с паспарту, под стеклом- все как у взрослых....

Nataly Tools комментирует...

а я ни сном, ни духом, что Натуся тут уже картинами хвастает.
Я у себя в блоге потом еще его покажу, то, что нафоткала в мастерской. Ответ Танчику ;)
Это ГРАФИКА, но у него есть и масло, тоже в объеме.
Птичка, приеду когда-нибудь... обязательно!!!!
Я может тебе свою привезу картину :)))
Мы же с Бусей на МК записались :))) хи-хи :)))

Бусенок комментирует...

Будем с Натулей выпытывать у Кежова секреты его работ...А потом как....ух!

myrsik комментирует...

Потрясающая красота!!!!!!