пятница, 4 апреля 2008 г.

"Пианино, пИано, пИано, пИано...(детская песенка)

Не прошло и трех месяцев, как инструмент, который мы ждали, наконец то прибыл.... А то без него, как то сложновато стало в музыкалке Марку учиться... А на наши с мужем плечи, в этот безинстрментальный период, легла еще одна задача, где-то с Марком позаниматься, что б он был готов к уроку. Тем более и задавать ему стали прилично....

И вот, эта красавица установлена... Все счастливы, особенно дети. Марк то хотя бы что то по ноткам играет и по памяти, а Борис, сев за инструмент, стал бить пальцем по клавишам и при этом горланить на весь дом "В траве сидел кузнечик".

.....А потом, дети обнаружили волшебные кнопочки, с помощью которых, классическое рояльной звучание, перестает быть таковым. И пианино начнает звучать или как старинный клависин, или как величественный орган, или как оркестр скрипичный, а один из 14ти тембров включает сопровождение хоровое (женские голоса тянут звук "аааааа"). Почему то именно эти "тетки из хора" больш всего Борису понравились. Вот он с ними и распевал "кузнечика" :-)Надеюсь, что эта "игрушка" перейдет в разряд "подружка".

21 комментарий:

Yaroslavna комментирует...

Пианино!! с ем я вас и поздравляю. У меня в детстве на инстументе клавесин был. а тёток из хоро. органа и прочих прибамбасов не было. Весело вам будет! Удачи ученикам!

MosKVA комментирует...

С инструментом точно подружаться - все-таки там столько кнопочек и прибамбасов. На это мальчишки главным образом и западают! :)) Наташ, с покупкой вас, с замечательной, нужной, интересной, долгожданной покупкой! Думаю, скоро будут домашние концерты в 4 руки? Или в 6 и 8 рук? ;)

Бусенок комментирует...

Спасибо, левочки!
Оказывается к хору теток на первых и вторых октавах, еще и мужики на басах присоединяются, оказывается :-)

Сейчас Марка разыграла. К этому пианино идет книга с 50 фортепианными произведениями. Ну, чтоб играть. А для тех, кто играть не может (типа меня), кнопочка есть, которую нажимаешь и пианино эти мелодии играет показывая, какой такт произрывается. Ну видимо для того, чтоб учиться. Так вот. Я эту кнопочку нжала, музыка полилась, я на клавиши нажимаю (типа играю), Алексей зовет Марка : "Иди, посмотри, КАК мама играет" Марк прибегает- у ребенка шок..... На что я ему говорю:
-Хочешь так же уметь?
-Даааааааа!
-Тогда учись! Садись и играй ПОКА свой Василек и У кота -воркота :-)))

Ланка комментирует...

:)))) Насмешила!
У меня племянница музыкалку посещает. И вот после переезда на новую квартиру, они долго не могли со старой пианино забрать, чего-то там не получалось :( Принесли ей синтезатор временно, чтоб пальцы дома хоть было на чем разминать. Так дите хотело школу бросать :((( Сейчас пианино все-таки забрали, настроили, и ребенок счастлив, сказала - с пианино ничто не сравнится :)))) О бросании школы даже разговоров нет :))
Желаю Марку (а может, и маме? ;))) новых музыкальных свершений, и огромного удовольствия от любимых занятий.

MosKVA комментирует...

:)))) Воспитательный процесс порой находит довольно интересные проявления. А вот если Марк сам эту кнопочку с готовой музыкой найдет. Прийдет потом мама и спросит: "Ты Василек выучил?",а он: "Зачем мне Василек? Я во как умею" :)))

Бусенок комментирует...

Кать, а он уже нашел эту кнопочку... врубил Чайковского "К Элизе" и позвал Бориа, типа, смотри, как я умею :-))) Только тямы пока не хватает, что музыку то он включил, она уже звучит, а он бегает за Борисом в другую комнату, ведет к пианино , садится и типа "играет". Ну у Бориса то тоже пока "не включилось", что все это время кто-то играл и это явно был не Марк....

bili комментирует...

Бусена, поздравляю вас с приобретением! Удачным между прочим! Это у вас клавинова Ямаха 430?
Просто мы тоже около 2 лет назад такую купили старшей дочери. Счастью нет предела. Моя младшая за это время , в ее не полных 3, выучила все кнопки наизусть, и уже профессионально на них нажимает. Хотите песню? На те! Хотите запись? Вот вам!
Так что, я очень рада за вас!

Бусенок комментирует...

Да, Алена , это клавинова Ямаха, только 230.

Nataly Tools комментирует...

Натуль, поздравляю, сегодня покажу фото и текст мужу - пусть завидовает :)))
Наша балалайка совсем маленькая, но такая мулька есть - играть мелодию... мы раньше гостей разыгрывали :)))
Желаю мальчишкам упорства и достижений намеченных целей.
Приеду слушать концерт. Призы давать буду %)))

Бусенок комментирует...

оооо,Наткль, концерты давать, они мастера. А призы- это совсем-very good! Но ты же знаешь, я тебя и без призов жду, только приедь!

Ой, девченки, у меня уже такое чуство, что это пианино звучит всю жизнь. Они от него не отходят....и все время жмут какие то кнопки.... причем даже из другой комнаты понимаю, КТО жмет. Борису эти хоры сильно нравятся, а Марк все больше классику включает на прослушивание...

Бусенок комментирует...

Сейчас разыграла маму. Она пришла, я ей предложила послушать, как я играю на фортепиано. При этом мама то прекрасно знает, что я училась всего два года и на флейте :-)) Ну, пока мама на детей отвлеклась, я настроила Чайковского, поставила с умным видом ноты, кнопку назала ну и давай вдохновенно пальцами по клавишам перебирать....Мама рот раскрыла...слышу только, за спиной вздох восхищения и гордости за дочь...Ну тут мне смешно стало, я расхохаталась. Тут уж мама догадалась. Вот так и шалим по-тихоньку.....

Дашик комментирует...

Поздравляю с приобретением!!! Желаю, чтоб у детей энтузиазм к занятию музыкой не пропадал.

TANK комментирует...

ОООООООООООООООЙ!
Завиднооооооо!!! Но я за вас счастлива!!! Вот ведь, без шлема ходим - однозначно!!!

адюл комментирует...

Мои поздравления!!! замечательный инструмент! в нашей музыкальной школе такой в единственном экземпляре и вытаскивают его на сцену в особо знаменательных случаях :))), вобщем повезло мальчикам! Успехов в учебе!

Бусенок комментирует...

Да, Люда, чем и хороше этот инструмент, то его можно в любой момент перетащить, вес позволяет. В отличии от пианино классического, которое весит раза в 4 больше....

IRIS комментирует...

Милый бусёнок, расскажи пожалуйста, как у вас сейчас продолжается всеобщая любовь к этому инструменту? и как вы его приобрели- через интернет?

Бусенок комментирует...

Ирис, всеобщая любовь из подгтовительно класса, плавно перетекла в класс нулевой. Теперь у нас занятия по специальности 2 раза в неделю, задают учить по 2-3 пьески, вот и учим. Иногда Марк возмущается: "зачем вы мыня отдали в музыкалку?", но после того, как получит пятерку, опять полон энтузиазма. А получить пятерку ему ой как трудно. Учитель у него очень строгая. Пока Марк осваивает свои пьески, Борис наконец то выучил песенку "Василек" Вот ее и играет каждый день.
Даже я вспомнила, что когда то начинала учиться у профессора Уральской консерватории, правда по классу флейты, но пианино тоже было. Так что пока я с Марком в основном учу. Конроль пальцев осуществляю. Со вем остальным он сам справляется.
Инструментом довольны.
Заказываи через магазин. просто в наличии именно этой модели не было, вот и ждали, когда придет.
Если есть еще какие нибудь вопросы- спрашивайте, с удовольствием отвечу.

IRIS комментирует...

Наташа, спасибо! Хотим тоже купить такое чудо, только вот у нас в городе не продают ничего похожего, придётся наверное воспользоваться инет магазином, только бы выбрать теперь правильный магазин...

Бусенок комментирует...

Я думаю, что не пожалеете, что совершили такую покупку. Звук хороший, места занимает меньше, чем обычное фортепиано, сразу метроном встроен. Вчера вот гости пришли, дети начали по клавшам бить, у нас у всех прямо голова заболела, так я просто звук уменьшила и все- играйте детишки дальше!

IRIS комментирует...

Наташ, так хочется уже инстумент, будем подыскивать варианты доставки. у нас такие плохие дороги, боюсь что растрясут весь... а! ещё бы найти где купить :)
Наташа, спасибо за отзывчивость и счастливой поездки тебе!

Бусенок комментирует...

Я думаю, чт с доставкой проблемы не будет, так как пианино упаковано в ящик огромный, и потом его на месте уже собирают.