вторник, 15 апреля 2008 г.

Мы победили-2!!!!

Примерно год назад в нашем детском саду состоялся конкурс чтецов. И Марк и Борис заняли на нем по первому месту, каждый в своей группе. И вот , сегодня, состоялся новый конкурс. ..... и мы опять победили! Марку писудили первое место за стихотворение по мотивам Агнии Барто "Болтунья". Все, наверное, помнят строчки из этого стихотворения: "драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота..." Я этот стих переделала немного, в моем варианте главным героем стал мальчик Марк. Это стихотворение очень отражает ритм жизни Маркушки.

Ну а Бориска рассказывал стих Агнии Барто "Девочка чумазая". ("...я на солнышке лежала, носик кверху держала, вот он и загорел...." ) Я это стихотворение тоже немного переделала и получилось у нас "Мальчик чумазый"..... Ребенку вымазали краской нос и ладошки. Своим исполнением он просто покорил членов жюри. Боря у нас такой, ему только дай выступить!

Вот такая я сегодня радостная! Вот они, мои чуды:

8 комментариев:

MosKVA комментирует...

Позравляю всю семью с победой!!!! Мальчишки - молодцы, раз второй раз выигрывают, значит настоящие актеры и чтецы. Какая у вас семья творческая! И отдельное поздравление маме - это ведь и твоя победа: стихи переделала, грим Борису организовала, да и кто был первым дотошным членом жюри? Конечно мама! Так что, Наташенька, и тебя с победой!А мальчишки пусть продолжают выигрывать и другие конкурсы. Музыкальная школа, стихи... похоже на небосклоне зажигаются 2 будущие звезды. :)

TANK комментирует...

Счастливая ты! Как прикольно вместе с дитЯми готовиться к подобным штукам, творческие способности свои раскручивать до предела, потому что мои должны быть лучше всех! Ответственность! Зато когда они выиграли... Ты самая счастливая и гордая на свете!

Бусенок комментирует...

Спасибо-спасибо! Я и вправду жутко волновалась за мальчишек. И сердце готово было выпрыгнуть, когда они выходили читать, так как знала, что они очень стараются, волнуются и хотят победить.... Ну и что скрывать, очень надялась на то, что они выиграют!
Ну и сама я постаралась, конечно, так как была уверена, что половина успеха- это правильно подобранное стихотворение. Стих для Марка я подобрала еще за пол-года до конкурса. Просто подумала, что если будет еще один конкурс, то надо обязательно это стихотворение выучить. Ну а для Бориса надо было выбрать такое стихотворение, в котором он бы смог проявить всю свою богатую мимику...и тоже это стихотворение на ум пришло...я кроме первых четырех строчек и не помнила ничего. В Интернете нашла это стихотворение.

~~MarKiche~~ комментирует...

Натуль, поздравляю!!!
И мальчишек и тебя!
Какое счастье, гордиться детками)))

Дашик комментирует...

Ой, Наташ, я так за вас рада!!! Поздравляю от всей души и тебя и твоих мальчиков с победой в конкурсе!!!

Эх... и когда же моя краса перестанет стесняться... Что бы мне для этого сделать... Может подскажешь?

Бусенок комментирует...

Даш, спасибо....Даже не знаю, что и подсказать. Как то у моих мальчиков нет и небыло проблем со стеснительностью. Иногда я даже переживаю из-за их общительности. Особенно Борис отличается. По словам няни, пока едет в авобусе, обязательно найдет "свободные уши" и начинает расссказывать жизненные истории. А его фраза : "Знаете Сто? А у нас котенок появился!" уже стала поговоркой. Это ерунда, что котенок уже 1,5 года как появился....

Дашик комментирует...

Наташ... моя тоже общительная. Запросто где угодно и с кем угодно будет разговаривать... Но вот стоит ее попросить рассказать стишок, например, и все... ребенка подменили... будет делать что угодно, только чтобы не рассказывать... хотя точно знает стихи, потому что, когда никто не обращает внимания, она их себе сама рассказывает... Вот так...

Ксюша комментирует...

Поздравляю! Такие талантливые детки, прочто молодцы!