среда, 12 сентября 2007 г.

Мысли одолели....

Пришли к нам вчера гости. Молодая пара. Детей у них пока нет. Сидим за жизнь разговаривает. В процессе беседы, гостья наша говорит о том, что нечем ей заняться в этой жизни, скучно дома. Ничего ее не привлекает. Ну я со своими «баранами» к ней, естественно. Начинаю рассказывать о том, сколько всего интересного можно сделать, сидя дома: и игрушки пошить, и по-вышивать, и повалять, и по-декупажить, и порисовать, и…..в общем много чем можно заняться. Было б время. А времени в ее случае- навалом. Это мне, работающей мамаше двух детей это самое время найти сложно, особенно сейчас, когда начались занятия: и подготовка к школе, и теннис, и музыкальная школа, и рисование. Так вот. Девушка эта говорит мне, что не любит она с иголками и нитками возиться, не ее это. Я ей про декупаж говорю,- Пошли, покажу, что это, чтоб ты хотя бы представление имела. Знаешь как интересно!.... А она отказывается, нет у нее заинтересованности в этом. Даже смотреть не стала, хотя я хотела показать работы наших мастериц с форума.
После того, как они ушли, пришло такое осознание того, что какое же это удовольствие, когда есть увлечение чем-либо. Для себя. Ведь без какого-либо увлечения скучно. И не важно, какое увлечение у человека- марки собирать, стихи сочинять, на пианино играть, фотографировать, рукодельничать… Главное, чтоб оно было, это самое увлеченье. Главное, найти себя в чем то. Но как искать, если ничего не пробовать….Не понимаю….
Грустно мне за мою знакомую стало….

8 комментариев:

~~MarKiche~~ комментирует...

Сочувствую ей, вместе с тобой, Наталь...Можно и не увлекаться, но посмотреть на увлечения других (мне например) всегда интересно.

Бусенок комментирует...

Да, Марусь, я тоже не упускаю возможности узнать, кто чем увлекается. А так как я натура увлекающаяся, то потом начинаю и сама увлекаться :-)))

Мося Птенчиковая комментирует...

Девочки, можете считать меня черствой, но я ей не сочуствую! По себе знаю, что это заболевание называется "Лень обыкновенная".Лень найти себе занятие. Болезнь сложная, но вполне себе излечимая!Вот я например сейчас как раз испытываю очередной приступ:) Правда, если меня спросить, так я сразу найду 133 причины, почему я ничего не делаю. Причем вполне себе объективных!:)))

Бусенок комментирует...

Ну ничего себя, лентяйка нашлась! И это ты о себе, Мосянь?! Ты ж сейчас вся в ремонте- а это не просто увлечение, это такой колосальный труд! И потом, ты уже столько сделала, и увлечения у тебя одно лучше другого! Так что не наговаривай на себя.
А приступы лени у всех бываю, но это не мешает нам чем нибудь заниматься после приступа "заболевания"

Томочка комментирует...

м-да... грустно как-то...но сдругой стороны у каждого есть выбор... и кто-то вбирает скучать, а кто-то делами заниматься... все разные:)

Ланка комментирует...

У меня тоже такая подруга есть. Неделю назад пошла в отпуск и через три дня вернулась на работу. Говорит:"Уборку генеральную я сделала, а чем еще дома заняться? Скукота! И как это тебе не скучно?" А я вот не понимаю, как это СКУЧНО, когда столько дел вокруг. Еще часов пять-шесть к суткам добавить - и то мало будет. И точно так же ничего не интересно ей, что не предложи. И про работу жалуется - тоже скучно. И жить скучно, что ли...

Бусенок комментирует...

Зато мы есть друг у друга! И все любим одно дело- рукодельное. И нам практически никогда не бывает скучно. Что-что, а уж занятие по душе мы всегда себе найдем. Наши руки- не для скуки ;-)))))

crazy bird комментирует...

бууусь, я тебе картинок на морскую тему принесла. не для разглядывания - для дела. мешки там какиииие.... :-))) картинки прошу считать пиночком королевским.