четверг, 31 мая 2007 г.

Попьем чайку?

Не прошло и 4-х месяцев, как мой очередной, второй по счету "шедевр" был наконец то написан. Когда я только начинала и сказала, что работаю над самоваром с матрешкой и баранками, все дружно сказали "Фи", нашла что рисовать... Но я продолжала раз в неделю ходить и упорно вырисовывать. Шло трудно, надо сказать. За сам самовар даже страшно было браться. И когда уже была написана большая часть картины, пришлось за него все таки браться. Написала я его. Но он мне не нравился. Хотя все вокруг говорили, что он вышел как настоящий, а мне вот наоборот нрвилось все, за исключением самого самовара. Потом уже, наша преподаватель подсказала посмотреть мне на работу со стороны, а не
уткнувшись носом в холст.
И... "о, чудо!" самовар понравился и мне. Картина была практически закончена, надо было ее куда то пристроить в хорошие руки. Так как домашние отказались, я предложила шефу, повесить мое ваяние у нас в офисе, в столовой. На что было получено согласие и даже определено место. И вот, в воскресенье приношу домой, и у мамы с мужем культурный шок...



Отдавать картину на работу они категорически мне запретили и между мамой и мужем разыгралась баталия, кто же заберет сей "шедевр". В результате победила дружба. Решено было подарить вообще- маме мужа на День рождения. Надеюсь, что понравится. Верно сказал брат мужа: "Вам проще подарок маме подарить. Наталья что-нибудь сотворит. Алексей с Леной и Илье (это брат и сестра мужа) подготовят музыкальный номер, а мне то что придумать...?"
...А у меня пока каникулы. Хотя руки чешутся и мыслди в голове летают, чтоб еще то изобразить.


P.S.Конечно же, я не великий художник и даже просто не художник, но все ж приятно, когда на белом полотне появляется что-то яркое и вкусное:-)

4 комментария:

Мося Птенчиковая комментирует...

Бусенька!
Очень-очень вкусное получилось!!! так здорово!!!
Баранки клевые! И самовар, между прочим, действительно, как настоящий! Вот это девушка! Вот это юрист! Интересно, это так юриспруденция печать накладывает? И игрушки шьет, и декупажит, и валять научилась, а уж рисует как!!!! Бусь, прими мои рукоплескания!

Наталья комментирует...

Мосенька! Ты меня прям засмущала... А юриспруденция печать действительно накладывае: я после всех нервонапряжений за день таким образом стрессы снимаю. Сидишь себе вечерком кисточкой мажешь-мажешь, или иголкой тык-тык, или салфеточку шлеп-шлеп :-) Главное, вечерок найти :-)

~~MarKiche~~ комментирует...

Наташааа, вот ты дала, еще и пишешь! Испытываю вместе с твоим мужем и мамой культурный шок...
Очень домашняя картина получилась, уютная. Умничка!!!
И большое спасибо тебе за:
я тоже имею пристрастие...и теперь, после поезки на море, обязательно доползу до своих кистей-холстов-красок. Не увидела бы твою картину, так бы и откладывала на потом ;)

Наталья комментирует...

Марусенька, спасибо. Обязательно "доползи". Это такой кайф сидеть перед мольбертом и что то там выписывать. Не важно как, важен сам процесс. Буду ждать твои работы.