суббота, 30 августа 2008 г.

Фотоотчет: многое бывает в первый раз...

Прошло немного времени и я снова здесь. Причина отсутствия была проста- ОТПУСК!!!! Как я его ждала, знает только замученный офисом и клиентами работник бумажного фронта. Планировали поехать в Хорватию, т.к. там чистое море, высокие сосны и оздоравливающи воздух, но дети выдвинули свои пожелания: хотим, чтоб были горки! В Хорватии, как выяснилось, с горками напряженка. Поэтому решено было ехать в Турцию, в Кемер,- к морю, солнцу и горам!
Отдыхнули хорошо, просто замечательно. Отель предназначен для отдыха семьями, находится в горах, чистейшее море (что удивило), небольшая и ухоженная зеленая территория, приветливый русскоговорящий персонал, хорошая компания- что еще нужно человеку для отдыха?! В принципе ничего более и не нужно. Но именно на этот раз, во время отдыха я попробовала многое в первый раз...Итак,
Первый раз в жизни я занялась дайвингом. Хотя, наверное, это слишком громко сказано, т.к. опускалась я один раз на глубину 10 метров, но мне хватило для впечатлений и этого раза. А фотографии с моими квадратными глазами из под маски теперь будут греть мою душу воспоминаниями, что я смогла это сделать! Конечно, подводный мир Средиземного моря не так богат и разнообразен, как Красного моря (там я с маской плавала), но все равно: подержать в руках морскую звезду, улыбнуться тому, какой фокус проделал инструктор с морским огурцом, - прибавляет впечатлений! Хотя общее ощущение- страшновато....
Это я еще незнаю, ЧТО меня ожидает:
А это уже мои "квадратные" глаза...зато с морскими звездами

Пенная вечеринка...ЗдОрово! Особенно первые 20 минут, пока глаза не начинает щипать:-) Но потом и к этому привыкаешь! Этакая дискотека снеговиков....главное, ребенка не упустить из поля зрения, а то потом окажется, что под пеной скрывается совсем не мой мальчик :-)


А еще, мы ездили на РЫБАЛКУ! Я поймала первую в своей жизни рыбу! Форель! Визгов и криков радости с моей стороны было много. Еще бы, когда еще удастся поймать рыбу, караси както на мою удочку не особо прыгают :-)
Рыбаки :

На территории отеля сделана площадка для игры в мини-гольф- 6 лунок. Ни когда раньше не понимала, какой интерес у людей бить по шарику клюшками?! А оказывается это так азартно, так интересно.

С большим теннисом у нас пока дружит только Марк. Но мы с мужем решили тоже попробовать. Взяли ракетки, мячи, Марк был главным тренером. Показывыл нам удары, комментировал, давал советы... Что могу сказать, теперь я полна решимости найти у нас в городе группу таких же "чайников" и поучится этой замечательной игре.

Скорость я , конечно, люблю... Но только когда скорость развивают гонщики Формулы-1 в телевизоре... Но муж решительно усадил меня на скутер, вручил Марка и мы помчались по волнам на скутере...Я, ехала аккуратно, но иногда Марк поджимал скорость и мы мчались, как мне казалось, с космической скоростью. Потом муж решил прокатить меня сам....Тут я поняла, что такое космическая скорость на скутере. Так я давно не орала, благо, что море, это не дорога, не услышит ни кто визгов и криков. Он только все время меня спрашивал, совершив на предельной скорости резкий поворот: "Видишь, это не страшно!". На что я отвечала:" Не вижу, я глаза закрыла!". Но надо отдать должное этому виду водного
развлечения- это супер!

Из гастрономических новинок мне удалось попробоать акулу. Если честно, ожидала нечто ТАКОЕ! А оказалось, чо мясо акулы чем то похоже на минтай и треску в одном флаконе. Вкусно, не спорю, но я была удивлена.
На фотке акулу я уже съела, а вот вино еще не выпила. Ваше здоровье!


А еще я совершила "подвиг", а именно разрешила детям полетать на парашюте. Предполагалось, что полечу с ними я, т.к. у мужа перевес получался, если бы он хоть с кем то из детей полетел. Поэтому, выбор пал на меня. Дети ныли, что хотят, я сопротивлялась и в конце концов решилась. Сели в катер, муж взял фотоаппарат, на нас одели жилеты и мы выехали в море. Но как только расправили парашют, я если честно струхнула не на шутку, решительность моя пропала и я отказалась. Если бы одна- еще куда не шло, а боясь еще и детей с собой брать- нет уж...Дети в рев, они то не боятся. Пришлось с детьми лететь инструктору. Дети были в восторге. Страха- ноль. Муж о мной не разговаривал полчаса, из-за того, что я трусиха (собственно, чтоб доказать, что я таковой не всягда являюсь я и пошла на дайвинг).
Это я еще полна решимости полететь:

"Ой-ей-ей....нафиг, нафиг...."

Лучше пофотографирую, пока дети летают.


Ночное купание в море- это нечто, малость страшновато-жутковато, но положительных эмоций на много больше...Море тихое, спокойное, небо низкое, черное и звездное, какое то невероятно теплое (особенно по сравнению с температурой воздуха)...лежишь на волнах- качаешься....Правда долго побалдеть не дали, прибежали 3 охранника и сказали, что НИЗЯЯЯЯ в море ночном купаться. НО, кайф ночного моря я почувствовала.


Еще была игра, в вотерпол. Детский, правда:-) Дети начали, под руководством аниматора, взрослые смтрели и "болели". Потом детям в помощь пошла "тяжелая артеллерия" в виде пап. Потом, я, видя, как мой 4-х летний вратарь Борис заскучал в воротах нашей команды пошла ему на помощь. Эмоций, криков, визгов- на весь бассейн. К концу игры уже было не понять, кто играет, азартные взрослые или недоумевающие дети :-)


"ААаааааа, не пасаЮт....." (перевожу с Бориного: не дают пасс :-) )


Батут. Как это ни странно, но за все свои 36 лет, ни разу не прыгала на батуте... Ох, и оторвалась же я! Не забываемые ощущения. Я- птица!

Были, конечно, некоторые незначительные моменты, которые не понравились, но это не омрачило наш отдых....

P.S. Фотки для друзей, которые живут далеко от нас:



Я вышла на фотоохоту....
....а поохотились на меня
Фотографий мной было сделано вроде и много, около 4500 штук, но это в основном дети. Какие то вышли удачные, какие то нет...Просто трудно фотографировать, когда один ребенок бежит в море, второй прыгает в бассейн, а мне надо еще успеть достать фотоаппарта, и стараясь, чтоб в него не попала вода и песок, сделать кадр....В общем, одна головная боль , а не фотоохота. Еще и дети, не особо желали фотографироваться, как только видили нацеленную на них камеру, тут же старались изобразить Ренжеров, Черепашек-нинзя и Человека-паука в одном лице :-)

18 комментариев:

Миро комментирует...

Вот это настоящий отпуск!!!!!
Сколько всего успели переделать и скольким насладиться!!!
Фотки КЛАСС!!!!

Мося Птенчиковая комментирует...

Бусик, здОрово!!!
Такая красотка! Фотографии очень красивые, настроение четко передают! Пусть тебя воспоминания радуют целый год, до следующего отпуска!
(тихо вздыхаю: мы-то в деревне отдыхали, хоть и на море, ни тебе пенных вечеринок, ни дайвинга...Но какое коровы там были - сказка))))

Бусенок комментирует...

Миро, спасибо! Отпуск был хорош и тем, что дети уже все таки подрасли и проявляли большую самостоятельность. Я даже в лежаке могла полежать с книжкой.

Мосяня, ты умничка! Я все исправила, спасибо за подсказку!!!
А я б от отдыха в деревне на море не отказалась, чесслово! Мои российские мечты провести отдых: Камчатка, Байкал, Озера под Челябинском. Про заграниШные промолчу, много куда хочется....
Коровок то покажешь?

Yaroslavna комментирует...

Какой классный отпуск! Сколько впечатлений! Какие фотографии! Натуль. ты красавица!

Бусенок комментирует...

Наташ, спасибо. только я не красотка, я просто чертовски обаятельна :-))))

Дашик комментирует...

Наташ,отпуск ШИКАРНЫЙ!!! Как хорошо, что вам удалось ТАК отдохнуть!

P.S. Ну ты и красотка!!! :) Подскажи секрет как так хорошо выглядеть?

Бусенок комментирует...

Даш,да я особо никаких секретов и не знаю. Фигурой пошла в папу, у него вся родня высокая и худощавая (я 180 ростом). Но не смотря на это, плюшки на ночь я есть не стану, если только на вечеринка или когда гости приходят. Хотя конфеты и шоколад ем почти каждый день, это моя слабость. Без сладкого я становлюсь нервной и раздражительной.
А у мамы все женщины выглядят помоложе чем есть, надеюсь, что и я тоже. Так что спасибо матушке природе. Я конечно за собой присматриваю по-маленьку, но без фанатизма.

TANK комментирует...

АААААААААААААА!!!
Не, я прям не могу смотреть, мне так завидно, что аж зубы сводит, какая у тебя фигура и роды ей ни почём!
Шикарно отдохнули! Вечеринка в пене это супер, про погружение совсем молчу, потому что очень хочу;)) Детям счастье выпало - однозначно!!!

Бусенок комментирует...

Тань, фигуре роды были очень даже "почем". Я с Марком набрала 23 кг, а с Борисом 18. Поэтому пришлось малость потрудится... Причем на пользу при возвращении в форму после вторых родов, пошло кормление грудью. Я пока кормила ( до 1г 3 мес.), здорово вес сбросила. Даже можно сказать и сбросила пока кормила. Потом в этом весе и осталась. Просто походила в спортзал пока не работала, чтоб немножко рельефность придать. Ну и еще раз повторюсь, я в папину родню в этом плане.

Milena комментирует...

Какой веселый отпуск! У тебя прекрасная семья!

crazy bird комментирует...

буська - ты просто отрада для глаз! :))) любуюсь и радуюсь, что солнышка набрали побольше, - и поздравляю с 1-м сентября. :) первоклашке понравилось в школе?

MosKVA комментирует...

Какие замечательные позитивные фотографии и какая здоровская история отдыха! Прочитала на одном дыхании и даже теплее стало в нашем дождливом холодном Раменском! Спасибки за теплую историю.

MosKVA комментирует...

Какие замечательные позитивные фотографии и какая здоровская история отдыха! Прочитала на одном дыхании и даже теплее стало в нашем дождливом холодном Раменском! Спасибки за теплую историю.

mursik комментирует...

какой отпуск! пенная вечеринка! море! как классно!
мне пока не удалось выбраться в отпуск, так я смотрю завидущими глазами! фотки обалденные

Бусенок комментирует...

Спасибо, теперь живу мечтами о новом отпуске. Уже начала строить планы...дай Бог, чтоб они осуществились.

Миловика комментирует...

Не, ну прям глазам больно смотреть на такую красоту!
Поздравлялки с 1 сентября! У меня тоже дитёнка в 1 класс пошла. Волновалась больше я...

ТРОЙКА комментирует...

Какие Здоровские фотографии!
Ты очень красивая, супер!
Кормление грудью реально способствует похудению. Прверено на себе. За беременность набрала 18 кг, сейчас вешу меньше чем до беремнности, ем все что угодно на ночь и в любых количествах... грудное вскармливание еще продолжается... скоро превращусь в скелета :)

Бусенок комментирует...

Миловика, Лена, спасибо большое.
Лен, я когда кормила, ела в основном творог и все от него образующее. Ничего с собой поделать не могла. Хотела только творог (хотя до рождения Бориса терпеть творог не могла). У нас и сейчас, Марка от одного вида творога уже мутит (я и в беременность с ним, и во время кормления творог не могла есть), а Борис без творожка в выходные за стол не сядет.