пятница, 7 января 2011 г.

А у нас маленькие, но чудеса!

Сегодня ночью у нас случилось маленькое, но чудо.
Смотрим Рождественскую службу.  Примерно в 00.15 по Москве стоящий на полочке шар (внутри которого Рождественский вертеп сделан  и  снег падает, если потрясти), вдруг начал играть. Никто этот шар не заводил минимум часов 8. И вот с наступлением Рождество музыка зазвучала....

понедельник, 3 января 2011 г.

Как я встретил Новый год....или Новый год для улицы Ленина,57

Новый год как начался, так и продолжает удивлять, нас, жителей дома по улице Ленина, 57 в славном городе Тюмени....

31.12.2010. Началось все с того, что в 22.20 у нас отключили электричество. Во всем доме. Благо, что у меня все было приготовлено и мы уже сидели за столом и провожали старый год. Только зажгли свечи и красиво расставили их на столе, как- опа! Света не будет. Авария. Когда дадут электричество? да Бог его знает! Может через час, а может, только к утру...
Поняли, что от нас мало что зависит. Продолжаем праздновать. В тишине. Нашла в темноте наушники от телефона, подключили музыку. Стало веселее)))) В какой то момент, пропикало радио 12 ночи. Мы открыли шампанское, записки и т.д. Все несколько затянулось, т.к. бой курантов изображал муж, а он подстраивался под наши суетливые движения)))  Выпили. Закусили. Сидим дальше. Ждем-с.....В 00.30. - да будет СВЕТ! Ура! У нас цивилизация! Вроде все наладилось. Угу.


01.01.2011. Ну, все по плану. Повалялись до обеда, позавтракали салатами и закусками. Свет выключили опять часа на 2. Но у нас уже свечи приготовленные стоят, игры настольные тоже. так что не теряемся)))

02.01.2011.  В этот день все было "КРУУУУТО".  Сначала, часа в 3 дня отключили телевидение. Через полчаса- Интернет. Еще через полчаса- электричество (муж как раз поехал в аэропорт, решил спуститься пешком. И правильно сделал, т.к. через 3 минуты как отъехал, свет и вырубили). Выглянули в окно. Во дворе стоит 4 пожарных машины (две из них большие такие), скорая помощь и милиция. Оказывается в соседнем подъезде произошел пожар. Проводка вся сгорела. Пожарные по подъездам бегают, все проверяют на техэтажах и в щитках.

Уже темнеет. Свечей в доме уже нет...Уехала с детьми к родителям. От родителей позванивала соседям, чтоб узнать обстановку. В девять вечера вернулись домой. Телевизоры так и не работают (кабель сгорел при пожаре)

03.01.2011. Свет есть, Интернет работает.Телевидение обещают подключить после обеда...

P.S. Сегодня уже 04.01. сгоревший телевизионный кабель до сих пор не восстановлен....