суббота, 31 мая 2008 г.

вот я одна такая...?

Меня вот в последние дни вопрос замучал. У меня одной после того, как ручки свои к чему то приложу вот такой бардак образуется или нет? Это я поскрапила немножко....Потом, уже когда встала из-за стола, оглянулась и ужаснулась....впрочем ужаснулась в очередной раз.
Ведь каждый раз даю себе слово, что все буду делать аккуратно, вокруг будет чистота и порядок....А потом опять все по новой. Причем даже не понима, как это получается? Если шью, то вокруг меня лежат нитки, тряпочки, обрезки, набивка, выкройки, обрезки от бумаги, ленточки, бусины и куча коробочек и коробок из под всякого добра, в которых я ищу что-нибудь подходящее, а апофиозом всего этого добрища является швейная машинка, водруженная на стол!
Надо отдать должное мужу, пока молчит.....

среда, 21 мая 2008 г.

РАДОСТЬ!!!!!

УРААААААА! УРАААААААААААА!УРААААААААААААА! Можно разжать все пальцы на руках и ногах!
Какая я радостная со вчерашнего дня! А сегодня моя радость удвоилась! Наш старший сынулька- наша умничка, наш золотой мальчик, прошел тестирование сразу в две школы (одна лучше другой). Почему в две? Да для подстраховки во вторую пошли. В одной он учился в "стартовой школе" пол-года и тесты были сданы еще 30 апреля, но результаты объявили только сегодня. Но так как рисковать я не могла (желающих поступить в эту школу достаточно) , поэтому для подстраховки пошли на тестирование еще в одну школу (еще в начале мая), там результаты были объявлены вчера. И вот, вчера узнаю, что поступили сначала в одну (мне стало сразу легче на душе, так как поняла, что без хорошей школы ребенок уже не остался), а по другой школе выяснилось 2 часа назад. Мы тоже в списках.
Теперь проблема выбора встает.....Одна рядом с домом, это школа с традициями 80-летними, с дисциплиной, очень требовательная к своим ученикам, дающая очень хорошие знания (практически 100 % выпускников поступают на бюджетные места), языкового профиля, дети там трудятся будь здоров; а в другую ездить надо, и школа молодая (лет 10 ей), но там очень душевная и спокойная обстановка, знания тоже дают очень хорошие, и т.д.(конкурс в нее был 5 человек на место).
Вот и думаю, что моему мальчику больше надо дисциплины и нагрузки или более лояльного отношения.....
Думаю, что будем решать по учителю. Так как хотим попасть к определенной учительнице (она в школе возле дома работает, о том, что она детей набирать будет, еще года два назад узнали, на нее и шли, по-большому счету), если к ней не попадаем, то даже не знаю, на чем остановить наш выбор.....
Ни когда не думала, что буду НАСТОЛЬКО нервничать. Сколько нервов и сил душевных у меня было отнято за все это время....Так как школы хорошие, сильные, престижные и при этом - бесплатные. Да-да, и такое бывает.
Теперь и я почаще появлять буду, все стрессы связанные с этими поступлениями остались позади, впереди новые впечатления, теперь уже от учебы. Надеюсь, что приятные.
Впереди у меня три года на восстановление сил, связанных с подготовкой к поступлению, а потом Борис на очереди....!

воскресенье, 18 мая 2008 г.

Дом, улица, фонарь, аптека....

Давненько я ничего не писала.... Даже не знаю, с чем связано. То ли с тем, что работы много навалилось, не до блога...., то ли от внутреннего напряжения, связанного с поступлением старшего сына в школу, когда все мысли только об этом....., то ли еще от чего....Не важно в общем. Я сейчас о другом.
В славном городе Кургане, помимо того, что там проживает замечательная не безизвестная нам девушка Натуля, живет и еще замечательный художник Стас Кежов. Узнала я о нем совершенно случайно, от друга нашей семьи, который разглядывая календарь, с напечатанными картинами, вздыхал и мечтал, что когда нибудь, он обязательно приобретет себе какие-нибудь работы этого художника. Я посмотрела, для себя отметила, что действительно работы интересны и на какое то время забыла...Уже спустя пол-год озадачилась снова, так как на семейном совете было решено сделать нашему другу сюрприз в виде подаренной картины.
В операцию "быки" (так картины называются), была вовлечена Натуля, которая не только нашла этого художника, но и сумела очень хорошо сбить цену на его работы. В результате было заказано две картины, за которыми вчера и съездил мой муж. Отправляя его в дорогу, я ему наказала, чтоб он и к городским пейзажам присмотрелся, уж больно они мне на фотографияхз понравились , да и Наташа их расхваливала, она то их живьем видела! И вот вечером муж вернулся, привез подарочные картины и одну картину, с городским пейзажем, для нас. Сразу скажу, что фотография не передает живых ощущений этих работ. Они - объемны, художник применяет какую то свою технику, за счет чего этот объем и создается. Но они такие красивые......
Это наш городской пейзаж, в смысле тот, который у нас теперь на стене висит:


Вот еще городские пейзажи (это с диска,который мне Наталька привезла)





А это "быки", как мы их называем между собой. А вообще это работы цикла "Коррида". Те, которые мы заказывали практически такие же, но вчера я их сфоткать не успела, а сейчас они уже упакованы. По словам художника, он сделал наши картины более мужскими . От них просто веет силой какой то....мужской , наверное....




Вот этого, третьего быка из этого цикла мы заказывать не стали, какой то он не совсем живой.....Как сказал Натальке художник: " Щас помрет..." (коррида все же...)