воскресенье, 30 декабря 2007 г.

Поздравляю!


Дорогие мои подружки-рукодельницы! Поздравляю вас с Новым годом! Пусть год наступающий, будет, по крайней мере, не хуже, чем год уходящий! Пусть в нем всех нас ждет удача, успех, воплощение в жизнь самых разных наших потаённых и не очень, больших и маленьких мечт! Желаю вам и вашим родным и близким здоровья, ведь, только заболев, понимаешь, как это важно. Ну и всем нам не помешает хоть немного дополнительного времени для того, чтоб заняться любимым делом: игрушками, декпажем, вишивкой, вязанием, открытками, скрапбукингом....список можно продолжить до бесконечности. Так пусть на все хватает времени! Ведь еще столько всего нового и не попробованного!
А еще, пусть Дед мороз:
Принесет вам много-много подарков:
которые, вы найдете под своей красавицей ёлкой:
Я очень рада, что уходящий год подарил мне столько приятных часов общения с вам. Я благодарна вам за то, чему я научилась.
До встречи в Новом году!
P.S. Девочки, сейчас пыталась в блогах у мнгих из вас оставить сообщения, комментарии и поздравления, но увы, не получилось...Что то творится с домашним компом, вернее с его настройками, во многих блогах могу читать сообщения, но не могу комментировать, так как отсутствует кнопка "Опубликовать". При чем количество блогов с отсутствующей кнопкой все время растет.... Странно.....
Так что смогу это сделать только после каникул.

суббота, 29 декабря 2007 г.

Ёлка новогодняя- 2

Почему ёлка новогодняя -2? Да потому, что ёлкой № 1 уже была Маруся. А на днях, на детском утреннике в детском саду и я по желанию Марка стала ёлкой, котиорую дети в процессе конкурса, наряжали прищепками с бантиками. Ребенок был счастлив, что его мама, единственная из родителей, участвовала вместе с детьми в праздничном мероприятии.
А это мои герои:



Наряд ёлки мне так понравился, что не хотелось с ним расставаться. А сразу после детского утренника у нас был корпоратив. И наряд ёлки сменился на наряд Снежинки :)))) Полетели, полетели....

Добавка к предыдущему.
Вчера ходили к друзьям, водили детей на встречу с Дедом морозом и Снегурочкой. Это у нас уже стало традицией. Кто то ходит каждый год в баню, а мы каждый год у этих друзей организуем ёлку для детей. Уже 6 лет. Так вот, вчера пришли ТАКИЕ шикарные Дед мороз и Снегурочка, что я не могу с вами не поделиться. Костюмы- красивейшие! Снегурочка- красивая. Оба- трезвые. С детьми поиграли, загадки позагадывади, стихи-песни послушали. Дети в восторге. А вот собственно и они. Правда же хороши?

среда, 26 декабря 2007 г.

Фаберже

Уже месяц у нас в Тюмени проходит выставка "Фаберже:утраченный и обретенный".
В воскресенье и мы сходила на эту выставку. Что могу сказать, если одним словом: Впечатляет. Это какое то особое ощущение времени и красоты. На коллекцию можно смотреть часами, она просто завораживает. Причем, впечатляют даже не столько брилианты и другие драгоценные камни, а эмали, которыми покрывались яйца и изделия фирмы К.Фаберже. И что обидно, технологии производства этих эмалей утеряны. В настоящее время известно около 30 способов эмалирования, а К.Фаберже владело 140 способами и каждый из них был уникален и не повторим. Фотография не может передать этого волшебства...
Два зала коллекции Фаберже показываются на всех выставках, а третий зал, по пожеланию В.Вексельберга, показывается только у нас. Почему- не знаю. Так сказал экскурсовод. В третьем зале были представлены табакерки, папиростницы, флакон для духов, театральный бинокль императрицы, письменные приборы и просто красивые вещицы, назначение которых- укращать собой интерьер.

Но все же коллекция из девяти императорских пасхальных яиц, подаренных императорами и Николаем II своим супругам- это жемчужина выкупленной Вексельбергом коллекции.
Пусть моя маленькая виртуальная экскурсия будем небольшим новогодним подарком.
Яйцо "Курочка". С этого яйца и началась коллекция.


"Ренессанс". Предполагают, что сюрпризом яйца "Ренессанс" является яйцо "Воскресение Христа".


Яйцо "Коронационное". Сюрприз яйца- точная копия кареты импратрицы. Там даже при открытии дверцы, ступеньки выскакивают. Когда проходила реставрация кареты настоящей, то выверку делали именно по этой копии.



Яйцо "Ландыши". Сюрпризом являются открывающиеся портреты.



Яйцо "Пятнадцатая годовщина царствования". В этом яйце просто уникальная эмаль.




Яйцо "Лавровое дерево". Каждый листик не повторим. Когда верхушка дерева открывается, от туда появляется птичка и чирикает.


Яйцо "Петушок". Это яйцо-часы, путушок поет каждый час. Перья петушка натуральные.



Яйцо "Орден Святого Гергия". Это один из последних пасхальных шедевров.




Яйцо "Бутон Розы"


воскресенье, 23 декабря 2007 г.

Новый год настаёёёёёёт...!

Новый год настаёт, а у меня как то и не готово еще ничего... И как раз просьба Тани-Танка сподвигла меня на то, чтоб сделать пару декупажный вещиц, на случай нечаянно-неожиданных гостей. В декпаже я не особый мастак, так, подматсрье. Но если не претендовать на особую изысканность и при ограниченности во времени могу сделать вот такие штучки. По просьбе Тани показываю поэтапно:

Шампанское подарочное.
1. Взять бутылку шампанского, отдрать от нее все этикетки. Обезжирить. Покрыть акриловой краской. Я использую акриловый грунт. Он густой и хорошо накладывается на поверхность. Пока грунт сохнет, есть время найти подходящую салфетку и вырезать из нее мотив. Отделить верхний слой.


На подсохший грунт приклеить салфетку. Можно использовать клей ПВА, но у меня специальный клей для декпажа. Наклеивается салфетка с помощью кисточки, быстрыми и одновременно нежными движениями, от ценрта к краям. В этот раз я попробовала клеить пальцем- получилось и понравилось!

После этого, необходимо затонировать бутылку. Хотя это можно сделать и до того, как наклеится салфетка. Просто я до последнего не знала, какой тон мне выбрать- голубоватый или зеленоватый. Поэтому определилась после наклейки.
Смешала белую перламутровую (совсем легкий оттенок серебра) краску с каплей голубой. Краски акриловые.



После смешивания краски взяла губку и чпокающими движениями нанесла на всю бутылку. После того как нанесла всю краску, по верзней части прошлась губкой только со светлой краской, чтоб чуть светлее оттенок получился.

Покрыть бутылку лаком. Так как сломался колпачек в моем полиуретановом лаке ( он у меня в балоне), то пришлось покрыть обычным акриловым лаком, который в любом салоне художественном продается.

Вот такая бутылка получилась в результате.


2. Вазочка.

Испотзовала бутылку из под водки необычной формы. Так же как и с бутылкой шампанского, очмистила от этикеток, обезжирила.
Первый слой краски нанесла кисточкой (фото 2), когда подсохла краска нанесла губкой фторой слой (фото 3)


Теперь салфетка (один верхний слой)


Наклеиваем салфетку на высохший грунт.



Смешала две акриловые краски: золотая и белая перламутровая



После этого начала чпокать губкой все белые кусочки.
Так же как и в случае с шампанским, этот этап можно сделать до наклейки салфетки, но я опять не могла решить какой тон выберу, поэтому оставила на потом.

Когда краска высохнет, покрыть лаком.
Когда все подсохло, горлышко декорировала тем, что в доме нашлось, а найти можно мноооого всего! В данном случае использовала розовый шнурок, бусинки и кусочек пакли )от куда она у меня взялась- ума не приложу!)

Результат:



Из-за того, что чпокаю губкой получается, что нижняя краска проглядывает через верхнюю. Я называю этот способ "ленивое кракле". Так как получается эффект мелких-мелких трещинок. Ну или что то отдаленно на это похожее. Средство для кракле у меня имеется, но оно есть не у всех, кто захочет сделать такой подарок. А губка для посуды- всегда в доме найдется! Поэтому с кракле настоящим я не стала "заморачиваться".
И еще, если получатся морщинки, а они могут получиться, то после того, как изделие покроется лаком и подсохнет, недо просто пройтись по этим моршинкам шкуркой нулевкой и станет бутылочка гладкая!
P,S. Этап чпоканья я не могла заснять, так как сама делала, сама и фотографировала, так что физически сделать это не могла.