пятница, 14 сентября 2007 г.

Боря любит Полю. Поля любит Борю?

Есть у моего Бориски подружка Полина. С ее мамой мы познакомились 7 лет назад в роддоме, когда ждали своих первенцев. Так и сдружились (год назад я даже стала крестной мамой Полины). Через 3 года мы с подружкой опять одна за другой пошли в роддом за вторыми детками. Старшие дети- друзья не разлей вода (оба мальчишки). Ну а младшие....это любовь, наверное. По крайней мере со стороны Бори. Не смотря на то, что Борису нет еще и 4-х лет, он полон решимости жениться на Полине. Любовь у него, понимаете ли.... С чувствами Полиной сложнее. Она вроде и любитБорю, но только пока на горизонте не появляется Марк. Тогда она любит Марка. А Марк любит в свою очередь свою подругу детства Катю. Вот такой у нас 4-х угольник. Но во всяком случае, Борис всегда свои чувства выражает активно и нее стесняясь. По этому поводу и был сделан летом этот альбомчик для Полины.
Я этот альбомчик на форуме показывала уже. Но сегодня мне фотографии альбома попались на глаза, я и подумала, а вдруг кто то еще не видел.

среда, 12 сентября 2007 г.

Мысли одолели....

Пришли к нам вчера гости. Молодая пара. Детей у них пока нет. Сидим за жизнь разговаривает. В процессе беседы, гостья наша говорит о том, что нечем ей заняться в этой жизни, скучно дома. Ничего ее не привлекает. Ну я со своими «баранами» к ней, естественно. Начинаю рассказывать о том, сколько всего интересного можно сделать, сидя дома: и игрушки пошить, и по-вышивать, и повалять, и по-декупажить, и порисовать, и…..в общем много чем можно заняться. Было б время. А времени в ее случае- навалом. Это мне, работающей мамаше двух детей это самое время найти сложно, особенно сейчас, когда начались занятия: и подготовка к школе, и теннис, и музыкальная школа, и рисование. Так вот. Девушка эта говорит мне, что не любит она с иголками и нитками возиться, не ее это. Я ей про декупаж говорю,- Пошли, покажу, что это, чтоб ты хотя бы представление имела. Знаешь как интересно!.... А она отказывается, нет у нее заинтересованности в этом. Даже смотреть не стала, хотя я хотела показать работы наших мастериц с форума.
После того, как они ушли, пришло такое осознание того, что какое же это удовольствие, когда есть увлечение чем-либо. Для себя. Ведь без какого-либо увлечения скучно. И не важно, какое увлечение у человека- марки собирать, стихи сочинять, на пианино играть, фотографировать, рукодельничать… Главное, чтоб оно было, это самое увлеченье. Главное, найти себя в чем то. Но как искать, если ничего не пробовать….Не понимаю….
Грустно мне за мою знакомую стало….