суббота, 9 июня 2007 г.

Ах, декупаж...

К декупажу меня приобщила Томочка. Просто пришла со своей коробкой, клеем, салфетками. Показала, дала кисточку в руки и сказала : "Дерзай!" (ну или что то в этом роде). Начала дерзать по-тихоньку. Понравилось. Хотя до этого момента даже не заходила в тему "Декупаж". Вроде как слышала краем уха, что это что то связанное с салфетками, но в подробности не вдавалась. А тут...заболела этим делом тоже. Две коробки с намененными и накупленными салфетками заняли свое заслуженное место в моих рукодельных закромах. Вместе с тряпочками, бумагой, шерстью, мулине и т.п.

По-декупажить, от души, конечно же, времени, как и на все остальное, не особо хватает, но по возможности "отрываюсь". Самое интересное, что в доме нет ни одной штучки в этой технике. Все подарено. Или делала "на заказ" подругам. Так что все свои работы показываю в фотографиях.

Вчера муж вскользь сказал: "Вот в детской стены перекрасим, мебель поменяем и декупаж там все что хочешь..." Ух, скорее бы август! Уж со стен то не соскребу :-)

Вот с этого все начиналось (не считая коробки от Томочки). Тут конечно же не все, а так скажем выборка :-) :
Это бутылка теперь "живет" у мамы.

А эти досочки теперь у моих подруг. Делала их как стахановка в мартовские праздники. Так изначально было куплено 5 досок, потом поняла, что не хватает, докуплено еще 3, ну и 8 Марта с утра я опять была в магазине и покупала следующую партию, в общей сложности было сделано около 10 досок.





А это была проба обратного декупажа. Тарелка для фруктов была подарена коллеге по работе.





Еще была проба декупажа на ткани. А потом из этой ткани была сшита птичка. Угадайте, где теперь живет эта пичуга?



Ну вот. Вроде все что хотела показала и рассказала. Продолжение следует... :-)