вторник, 24 апреля 2007 г.

Во саду ли...

После нескольких дней подготовки, нарезки, наклейки, оформления и просто обдумывания деталей, наконец то, родился мой первый мини- альбом:
Мне очень понравился процесс. Очень занятное это дело. Сначала придумала кому (маме мужа), от этого пришла в голову мысль, что тогда это должны быть или внуки, или дети, или сад. Альбом с фотографиями внуков-детей все же буду делать на специально для этого предназначенной бумаги, да и когда руку набью. Поэтому остановилась на саде. Цветы- они и в Африке цветы. После этого начался мучительный отбор фотографий. Тусовала их как колоду карт несколько дней. Фотографий много, но ведь надо было подобрать такие, которые между собой хорошо сочетаются-перекликаются.


После наклейки фотографий, началось самое сложное: придумать обложку. Мыслей было несколько, в результате обложка оформилась так, как я и не думала изначально... Поэтому задуманные и купленные божьи коровки и шмель, прилетят на следующий миник.

Начало положено...

вторник, 17 апреля 2007 г.

Мы победили!!!






Конкурс состоялся! Наши мальчики получили первое место каждый в своей группе! Борис рассказывал стихотвоение "Друзья", которое сочинил Алексей:

"Я каждый день его беру
Тихонечко под мышку,
Потом несу его в кровать,
Как дорогую книжку.
А мама с папой говорят:
"Оставь кота в покое!"
Ну разве трудно им понять:
Так дружат кот и Боря!

Борис так проникновенно это рассказал, с таким выражение и мимикой уморительной, что весь зал просто лежал!

Марику присудили даже не первое место, а первое место плюс. Сказали, что не знают каким образом обозначить, что его выступление было лучшим и понравилось больше всего. Потом зрители подсказали членам жюри, что в таком случае присуждается Гран-при.

Марк читал стихотворение Сергей Михалкова "Рисунок". Был одет подобающе художнику: берет, фартук (мной предварительно замазанный краской), в кармашке фартука лежали карандаши и палитра. В руках он держал кисточку, которой махал в воздухе, изображая что и как он рисует, и в конце выступления показал рисунок, который мы с ним рисовали вчера весь вечер по мотивам стихотворения. Вернее, рисовал Марк, а я ему в основном помогала закрашивать большие участки, т.к. времени было у нас в обрез. В общем выступил Маркуша очень ярко, эмоционально, умничка!

В общем дети довоооольные... Получили в качестве призов по книжке. Чувствую, что сегодня мне предстоит длинный вечер чтения. У нас была самая большая команда болельщиков: я, Алеша, бабушка, няня с сыном. Потом купили торт, отметили это дело.
P.S. Что то фотки не встали туда, куда хотелось...

понедельник, 16 апреля 2007 г.

подготовка к конкурсу

Уже неделю вся семья готовится к конкурсу чтецов в детском саду. Полуфинал прошли. Причем оба ребенка. Завтра финал. Волнительно то как.... С Марком сегодня костюм будем доделывать да рисунок рисовать, у него ж не стих, а целый спектакль получился...

суббота, 14 апреля 2007 г.

начало

Насмотревшись на красоту Птичка, а потом и Весточки, решила, что тоже хочу. Чтоб тоже красиво и интересно. Пусть даже только мне. А вдруг еще кому то? Тем более блог-движение набирает обороты. Начну по-тихоньку разбираться, а то вдруг поняла, что, в принципе, с компьютером я на Вы. По крайней мере касательно чего то нового и не известного.
И так, вздохнула, выдохнула- стартанула. В смысле на кнопку "Опубликовать" нажимаю:-)